※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすくん
ココロ・悩み

妊娠中から尿漏れがあり、縄跳びで悪化。骨盤底筋を鍛える方法について相談です。

そろそろ産後1年2カ月になります。妊娠中、産後と尿漏れがあって、一時落ち着いてたんですが、昨日縄跳びしたらギョッてする程尿漏れが…
骨盤底筋を鍛えるのに仰向けでおしりを上にあげて閉める以外で効果があった鍛え方ありますか?

コメント

トイレのたびに止めて出して止めて出してするのも効果あります。

• しらすくん

しらすくん

トイレのたびに止めて出すも効果があるんですね〜!やってみます!

• 11月1日
まー

すぐに効果が出るものではないので分かりませんが( ´Д`)骨盤底筋の専門の看護師さんに聞いたら1つのことを長くやって下さいと言われて、しらすさんと同じやり方のものを1日に多分100回くらいはやってます( ´Д`)良くなってますよ(*´꒳`*)

• しらすくん

しらすくん

ですよね〜続けることですよね〜
    なかなか効果がでないもので…
    頑張ってみます!ありがとうございました!

• 11月1日