※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの経験者です。卵白は食べられず、卵黄は大さじ1までOK。先生から卵黄を再度試して経過を見て、順調なら卵白も挑戦するようアドバイスを受けました。クラス2の場合、卵を食べられるようになる時期は不明です。

卵アレルギー、クラス2の経験のあるかた教えて下さい🙇‍♀️

ヨーグルトと食パンでアレルギーらしき症状が出て(吐き戻した、顔に湿疹、頭をかきながら泣き始めた)、アレルギー検査をしたところ、まさかの牛乳アレルギー陰性、そして問題なく食べれた『卵アレルギーが陽性』でした😰

卵黄は大さじ1まで問題なく食べれてて、卵白はまだでしたが、予想外の結果にテンパってます💦💦

小児科の先生には明日から午前中にもう一度耳かき1から卵黄をあげてみて、来週もう一度来てください。そのときに経過を教えてもらって、順調なら小児科で卵白あげてみます
と言われました💭

クラス2の場合、たまごはいつ頃にどのくらい食べれるようになるのでしょうか…💦

コメント

ママリ

長女が
卵白クラス4
卵黄クラス2です🥚

今半年おきにアレルギーの負荷試験してます☺️

最初は耳かき程度のもので症状が出ていたものが、今は同じ量食べても症状が出なくなりました😊
小児科指導の元少しずつ増やしていってます。
まだプリンとかマヨネーズはダメですが、パンや少し卵が含まれる料理ぐらいは食べられるようになってます🙆‍♀️