退会ユーザー
同じ経験はないですが…頭は心配なので、自分の娘なら念の為診てもらいます🥲
はなさお
うちの場合はちょっと違って頭の横後ろなんですが、ぷよぷよしたたんこぶができて小児科に心配なので相談に行ったんですが本人も普通だし先生と相談して様子見してました。
1週間くらいしてそこを触ると段差ができていて、総合病院で検査すると骨折してました💦
たんこぶは2〜3日くらいで良くなるので、1週間たって腫れてるなら気になるので病院で診てもらっても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦固いところでぶつけたんですか?
治療ってどんな感じだったんですか?- 2月14日
-
はなさお
座った状態で兄に押されてフローリングで頭を打った感じです💦
MRI撮って脳に影響がないのは確認しました。
治療は特になく自然治癒を待つだけでした。- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
自然治癒なんですね💦フローリングとかあまり硬くないイメージでしたが、骨折するんですね💦💦
脳に異常なくて良かったですね🥺- 2月14日
はじめてのママリ🔰
まさに今日、子供がビニール袋を触っていてそれを踏んづけて後ろに倒れて後頭部を強打しました・・😭
打ったであろうところはゴツゴツと2つタンコブのようなものがあり、病院で見てもらったところ、元々こんな形の頭だろうと事で本人も元気なので問題なし、という事になりました。
ほんと一瞬の出来事ですよね子供が怪我するのって・・😭気をつけます😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります…ほんとに目を離した瞬間です😓
うちもブランコから落ちたり、ベッドから落ちたり、ほんとに頭をよくぶつけます😰
頭の形は気になりますが、とりあえず今は様子見てます💦- 2月15日
コメント