名前「さお」の違和感について相談中。他の"お"で終わる名前も考え中。ただ、竿を連想して違和感あり。一般的にどう思われるでしょうか?
女の子で「さお」って名前どう思いますか?
"お"で終わる名前を考えていて、まお、みお、りおなど候補に挙げているのですが、さおの"さ"の字を自分の名前の漢字から取ろうかなとふと思いつきました💡
ただ、「さおり」という名前で"さお"というニックネームになるなら違和感ないですが、名前が「さお」ってどうなのかなと思いまして…
「竿」を連想してしまい、釣竿はもちろん、下品な話なんですが、男の子の竿をイメージされる方もいるのかなと思いました😂笑
さおって名前の子に出会ったこともないので違和感があるのかもしれません。
画数も大吉で、私の名前の漢字も入っていて"お"で終わる名前でいいなと思ったのですが、一般的にはどうですかね💦?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
真っ先にというほどではないですがあっちの「竿」を連想してしまいました😂
たこさん
物干し竿とか男性器とかのイメージが…😵
みさお、とかじゃダメなんですか?😓
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
実はもう名前は決まっていて💦
さおって名前の響きは好きじゃないので考えてなかったのですが、画数が良かったので一般的なイメージどうなのかなと思って質問しました☺️✨- 2月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
やはりあっちの「竿」ですよね😂笑