※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の申請書に旦那の在職証明書が必要ですか?私はまだ働いていないので、職場を探す予定です。

すみません質問なんですが保育園の申請書を役所でもらっても旦那の在職証明書が無いと保育園の応募って出来ないんですよね?
(私はまだ働いてなくてこれから職場探します。)

コメント

ミモザ

旦那さんの会社で記入してもらって提出ですね!

• ママリ

ママリ

やはり在職証明書が無いと申請は出来ないってことですね!ありがとうございます🥺

• 2月14日
  • ミモザ

ミモザ

役所で聞くのが一番ですけど、就労証明ができないので応募はできても内定出ないかもしれませんね💦保育の必要性がないと見なされて。証明書が出せない理由にもよるかもしれません。
    申請のしおり?のような物に記載されている求職、通院、介護等々指数加算される事情もあるのでそれに当てはまるならそれに見合った資料を提出すればいいのではないですか!

• 2月14日
さくらママ

在職証明と言うか就労証明ですね!
週に何日働いて何時から何時の勤務で勤務先はどこかが必要ですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!🥺

• 2月14日
ななみ

旦那の就労証明でないと、旦那さんは求職中扱いになりポイント下がりますが、保育園応募はできますよ!受からないと思われますが、、、