※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で辛くて子どもを可愛いと感じられない。泣き声がストレスで母親失格かも…。

一人のときの育児の辛さといい切羽詰まって子どもを可愛いと思えなくなってしまいました…
前までそんなに泣かなかったのに最近すごく泣くから上の人からも夜中ドン!ってやられたりってゆうのがストレスでこの子と一緒に居るのが辛い。と思ってしまいます。母親失格ですよね。

コメント

G

大丈夫ですか?🥺
私もほとんどワンオペです。
泣かれすぎると、イライラしますよね、、、
私も毎日イライラします。
訳も分からず泣かれると、口ふさごうかな。とか思うこともありました💦
けど、泣いたからと行ってすぐにかけよる必要はない。少し放置しても大丈夫。と言うことを聞いてなぜかそれが迷信のように心の中にあり、疲れた。と思ったら、泣いていても放置したりしてます。
無理せず、頑張りましょう🥺

らんらん

母親失格じゃないですよ!
母親だって人間です😊
なんで泣いてるかわかんなかったり何しても泣き止まなかったりしたらどうしていいか分からないし、イライラしますよね💦😭私もそうでしたー😫
あんまりにも気分が沈んだり、辛いな、子ども可愛くないって思うなら早めに休むことをおすすめします✨
私がそのまま頑張らなくちゃと思って無理したら6ヶ月の時には産後うつで大変でした😭
なんにも考えずにゆっくりできる環境がもしあるなら(実家など)赤ちゃん預けてとにかく横になることをおすすめします😭💕

赤ちゃん泣くのが仕事とか言われますが、泣かれるとママが辛いんですよねぇ😢

初めてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥲
私の実家のみんなコロナになってしまい、それから私がコロナになって治りかけてる中旦那がコロナになって誰も頼れなくて辛いです。。。