※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものマスクが取れない工夫について教えてください。

子どものマスクについて質問です。

マスク自体は嫌がらないのですが、歩いたり走ったりするとすぐに取れちゃいます。
今、Seriaで購入した洗える立体マスク(画像参照)を付けてます。
耳のところが調節できるのでいいなと思って買ったのですが、長くすると緩くて取れる、短くすると耳が小さくて取れる、という状況です。
この形のキャラクターものの使い捨てマスクも使ったことがあるのですが、紐を結ばないとガバガバで付けられないです。
1から娘サイズのものを作ることも視野に入れましたが、私の母が大人用に作ってくれたマスクを嫌がったので、おそらくウレタン?素材か好きなキャラクターの不織布マスクじゃないと受け入れないと思います。

お子さんのマスクが自然に取れないようにする工夫とかされていたら教えてください。

コメント

なめこ

子ども用でも大きい小さいありますよね!
うちも立体の不織布キャラ物使ってますが、上の子はぴったりでも下の子はガバガバです。
ドラッグストアなどにある、小さい子用(2~4歳)のよく見るアンパンマンとか、あのサイズだとフィットしますよ😃
あれのサイズで気に入るのを探してみるのはどうですか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのマスク試してみます!
    今手元にある不織布マスクは対象年齢まで書いてなかったので次買う時はちゃんと確認します💦
    4月から幼稚園でマスクも毎日のことなのでいまのうちに合うものを探します!

• 2月14日

3歳の娘がいます。
コレ子どもに買って使ったことありますが、おそらく子どもの耳の大きさに対して紐が太いんですよね💦
耳が痛くならないように太いゴムになってるんですが、外れやすいです!
細いゴムに付け替えれたらいいんですが、この形状だと無理ですよね。

紐が細いタイプの不織布マスクの方が、いろいろストレスなくて使いやすいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔紐の太さには着眼点置いてませんでした💦
    毎回ポロポロ落とされるよりいいかもですね😃
    参考になりました!ありがとうございます!

• 2月14日