※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
刀堂奏
妊活

生理予定日が過ぎても来ず、微量の出血がある。検査薬は陰性。同じ経験の方いますか?

アプリで生理日を管理していて先月の19日あたりが生理予定日でしたが、まだ来ていません。
9月までは23〜26日前後にはちゃんと来ていたのでまたその辺りに来るのかと思い様子を見ていました。
でも来ませんでした。その代わりに微量の薄い出血(ティッシュに付着するくらい)が24日からたまにあります。
風邪のような症状(のぼせたり、咽頭痛)があったりいつもと違うことがあったので、フライングで検査薬をしてみましたが、陰性でした。

もう少し様子を見てみますが、同じような経験をした方いらっしゃいますか。

コメント

エスティ

19日が予定日でしたらもう2週間ほどになりますね。
フライングというと、先週あたりに検査して陰性だったということでしょうか?もしそうなら、もう一度検査してみられてはどうでしょうか?
ちなみに、妊娠していても検査薬で陽性がでないこともあるそうです。うちの姉がそうでした。
また、妊娠ではなく何かしらの病気の可能性もあります。陰性でも陽性でも、早めに婦人科に受診されることをオススメします^ ^

• 刀堂奏

刀堂奏

ご意見ありがとうございます。
    はい、先週検査薬をしました。

ネットで病気の事や早すぎると陽性が出ない事も書いてあったので頭には入れていましたが、もう一度検査薬してみて受診してみます。
    ありがとうございました(^^)

• 11月1日
  • エスティ

エスティ

ネットであれこれ調べてると、いいことから嫌なことまで書いてあって不安になりますよね💦
    天宮奏さんにとって良い結果であることをお祈りします\(^^)/

• 11月2日
  • 刀堂奏

刀堂奏

不安だし、余計に考え込んでしまって悪循環になってしまいますね💦

ありがとうございます😊

• 11月2日