※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4ヶ月の女の子を育てる完母です。17歳の愛犬が入院し、涙が止まりません。食欲不振で心配。自身のメンタルが弱く、食事も困難。完母で大丈夫か不安。強くなる方法やリフレッシュ法を知りたい。

4ヶ月の女の子を育てています。哺乳瓶拒否の完母です。
相談です。来月17歳になる愛犬が体調を崩してしまって入院になってしまいました。状況があまり良くないと診察室で伝えられ涙が溢れてきて診察室から帰り道、家に帰ってきてからもずっと涙が止まりません。
食欲も出なくてお腹が痛くてくだっています。(昔も祖父が危篤の時嘔吐下痢になりました。)
小さな時からメンタルが弱くこうゆう場面があると体調が悪くなりそのことで頭がいっぱいになって他のことに手がつきません。
ご飯食べたくても吐き気がして食べれません。
完母なんですが大丈夫なのでしょうか。
こうゆう状況でも強くなれる方法、乗り越えられる考え方、リフレッシュ方法もしご存知でしたら教えて欲しいです。

コメント

チョッピー

飲むモノ無いと意外と飲むんです。特にママが居ないと!ママの匂いがあると絶対飲まないです。なのでそこまで気にしないで良いと思います。パパが帰ってきたら飲ませられるので、、
それより、ワンちゃん…
入院ですが、もしももう先が短くて、多臓器不全ならおうちに連れて帰ってきて最期を迎えさせてあげた方が納得いきませんか??
見てないところで亡くなってしまう可能性高くて大丈夫なのかなってちょっと心配になりました。私の場合大変でも見てあげたら、心の準備が出来るので…