コメント
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭です。
願書のオンライン抽選なんてあるんですね💦
幼稚園は併願できない事が殆どです。なので第一希望の所でダメだった場合は、他の空きがある幼稚園を探す事になります。
面接を受けて落ちた場合もその流れは同じです💦
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
たしかにマンモスってだけで
偏見持ち過ぎな気もします🥺
お友達沢山は良さそうだけど
先生少ないと大丈夫?とか‥。
うちは卵アレルギーで
まだ数値も高く完全除去なので
給食も心配だったり‥ 🥲𓎩𓌉𓇋
早生まれで誕生日きてすぐに
年少入園になるので
オムツ外れるかな?とか、
わたしとしては心配要素
ばっかりなんですけど(笑)
息子が楽しく過ごせる園に
入れたら嬉しいです ☼☁𓀠·˖✶
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
コメント📝
ありがとうございます𓏗𓏗 ✮ ˊ𐄐
希望の園が人気園で
例年だと願書提出に前日から
並ぶ程だけど今はコロナで
オンライン抽選になったと
聞きました‥( ᵕ ᵕ̩̩ ) 𓈒𓏸
まだ見学も行ってませんが
今から不安です‥ ᯅ̈՞ ՞
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちの園も前日夕方から並んでる保護者の方が沢山いらっしゃいました(-ω-;)それを見る度に、公平に抽選にすれば良いのに…と思っていましたが笑。
通える範囲の幼稚園はそこのみですか?まだ入園まで時間もありそうなので、他の園も視野に入れて見てみても良いんじゃないかなと思いました◡̈⋆人気園=良い園ではないと思うので。。
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
前日から並ぶって
びっくりですよね‥😭 ༘*
他にもあるんですが
マンモス園だったり
かなりお勉強系だったりで
希望に沿わなくて‥
見てみないとわからないので
見学色々行くべきですね☺️
ありがとうございます 🥺🤍ྀི
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
どんなご希望かが分からないので何とも言えませんが、私は450人園児のいるマンモス園で働いていましたが、マンモスだから悪いって訳でもないと思います◡̈⋆うちはマンモス園だからこその良いところもあったかなと(o´〰`o)
でも本当に幼稚園は多種多様なので、見学や園庭開放などに行き、少しでも園の様子を見れる様にしておいた方が良いと思います💦入ってから違いすぎると、お互い辛いので…
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
コメ欄間違えました‥
すいません🥲↓
はじめてのママリ🔰
マンモス園あるあるですね笑。
子どもたちの人数に対して教員数が決まるので、ギリギリでやっている所もあるかもしれませんが、それはHP等で確認すれば直ぐに分かりますよ◡̈⋆
私も食物アレルギー持ちのお子様を担任した事が何度かありますが、一緒に給食を食べる様にしたり、机を別にして他の子のものが混ざらない様にしたり、色々対策しました。
園によってはお弁当対応とするところもあると思います。
オムツは一定数外れてない子もいますが、入園して1,2ヵ月で大体が外れましたよ(o´〰`o)
ママさんとしては不安要素が沢山だと思いますが、こっちの園では良いけど、こっちでは禁止などもあると思います。色々と内容まで吟味して、息子さんに会う園に出会えたら良いですね(*´꒳`*)
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
やはりあるあるですよね‥
ママ友ともマンモス園は
目が届かないと不安という
話はよく出ます。😮💨𓂃༳
ママリさんのお勤めされてた
園のような対応してくださる
ところが安心で理想です𖧧 ˒˒
息子と一緒に見学へ行けたら
反応も見てみて
よく考えたいと思います☺️
ご親切に色々教えて頂き
ありがとうございました ♡⸝⸝
はじめてのママリ🔰
あるあるって言うのはマンモス園は目が届かなそうと言われる事がで、実際に目が届いていないというわけではないので、そこはご理解くださいね💦私もマンモス園にいたので、その偏見は言われてきましたが、子どもたちをしっかり見てきたという自信はあるので…
保護者の方の満足度はそれぞれなので全ては分かりませんが、私はどの園も一生懸命子どもたちの為にやってるのではと思うので( ¨̮ )
良い園に巡り会えます様に★
返信は結構ですよ(o´〰`o)