※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の頃、両親に離婚時の親の選択を聞かれたことがあり、今思うと両親の離婚を考えていたのかもしれないと思っています。その時にパパを選んだことをママに申し訳なく感じています。

私が子供の頃、両親に、もし離婚したらパパがママどっちについてく?って聞かれたことがよくあって
いま私が離婚してから思うけど
結構離婚考えてたのかなぁ〜って今になって思う
だとしたらパパしかやだなんて言ってママごめんね〜😭ってすごい思う子供の意見は適当だから聞くもんじゃない😭笑

コメント

ゆちゃ

私は母に「新しいお家にお父さんいる?」と言われ、「いらない!」と何も考えずに言い
その後、保育園から帰って来た時に父が引っ越し準備をしていたのを見た母が
「あなたはやらなくていい!」と強く言ってたのが
衝撃でしたし、今でも思い出す度に「あの時あんな風に言わなければ…」と心が苦しくなります。

離婚の最終的なきっかけを作ったのは私なんだなぁと。

今でこそ何も考えずに言ったと思っていますが、当時5歳の私は父に思うことがあったのかもしれませんが…。

子どもにそれを聞くことはかなり残酷なことだなぁと思います😂