※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜めし
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否を克服した方、どの哺乳瓶が良かったですか?飲むコツを教えてください。

哺乳瓶について教えて下さい!

今、ピジョンの母乳実感を使っています。
最近哺乳瓶拒否が始まりました(>_<)
乳首のサイズを変えてもダメです。
中身をミルクにしても母乳にしてもダメ(T_T)

哺乳瓶拒否を克服された方、どこの哺乳瓶がよかったですか?
こうしたら飲むようになったよ!など教えて頂けるとありがたいです(T_T)

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ガチャピン

その時期は私が夜ぐっすり寝たいため夜のみ1回ミルクをあげてました!
乳首を変えても、メーカーを変えても何をしてもダメ!
おっぱいしか飲んでくれませんでした…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
なので、スポイトや、スプーンで飲ませてました…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 菜めし

菜めし

お返事遅くなってしまってごめんなさい!

ダメな時はなにしてもダメなんですね(>_<)
    どうしましょう(笑)
    これから先、預けることもあるだろうし、私が病気になることもあるだろうし……まったく飲めないのは不安です(T_T)

ガチャピンさんのお子様は今おいくつですか?

• 11月2日
ガチャピン

私もその時期は風邪等を心配しましたが、1、2ヵ月位後には何も無かったかのように哺乳瓶吸ってくれました!
私の場合違うメーカー買った意味無かったです…((유∀유|||))
そして、添い乳する様になってから添い乳の楽さを知り、その頃からは完母にしました!(❁´ω`❁)

• 菜めし

菜めし

飲むようになってくれたんですね!✨
    私も希望を捨てずに粘ってみます(笑)
    ミルク嫌がりませんでしたか?
    ちなみにどこのミルク使ってますか?
    質問ばかりスミマセン(>_<)

• 11月2日
ガチャピン

普通に飲んでくれましたけど、やっぱりおっぱいの方が食いつき良かったです(❁´ω`❁)
最終的にミルク未開封のと、試供品と、開封したのと、が余ってしまいました…((유∀유|||))
メーカーは、病院ではぐくみだったのではぐくみ飲ませてました!
あと、試供品のはいはいも飲んでくれました(❁´ω`❁)
赤ちゃんによってはメーカーの味が嫌だ!って子どももいるので、試供品とかで試すのも安く済むかと思いますよ〜( ◔ิω◔ิ) ♡(´˘`๑)

• 菜めし

菜めし

試供品で頂いたキューブのやつと、はいはいをあげてみたのですが、どちらともすっごい嫌な顔されて舌で押し戻されました(T_T)
    K2シロップもロタも同じ反応していたので、母乳以外の味を嫌がってるんですかね?(´Д`)

哺乳瓶になれてもらいたいので、搾乳でもう少し頑張ってみます(>_<)

• 11月3日
ガチャピン

k2シロップ母乳と混ぜてスプーンで飲ませたり、スポイトで口の奥までいれてました!
あまり無理やり哺乳瓶であげても嫌いになっちゃうのでほどほどに〜( ◔ิω◔ิ) 

• 菜めし

菜めし

そ、そうですよね😱💦
    嫌いになったら意味ないですよね(笑)
    親切にありがとうございました(*´ω`*)

• 11月3日
  • ガチャピン

ガチャピン

今は大変かもしれないけど、頑張ってください(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥

• 11月3日