※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が短く早産の可能性がある。張りどめの薬の副作用で体調が悪い。要注意なことは何か。

この前、検診に行った時に子宮頸管が短いから早産の可能性があると言われました。その前の時も短いとは言われていたんですが、そこまで気にしなくていいよって言われていて、でも今回は要注意と言われました。張りどめの薬など処方してもらったんですが、飲んでから体調があまりよくないんです。これは、よくある副作用ですか?
あと、要注意って何か気をつけることはありますか?
先輩ママさん達、回答お願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前に頸管長が短く切迫早産と診断されそこから自宅安静が続いてます。
安静が1番の薬だからと言われ張り止めの薬は処方されませんでした。副作用結構強いみたいですね💦体調が悪いのは副作用な気がします💦

はじめてのママリ🔰

これ以上短くなると入院って意味かもしれません💦
私は一人目二人目もそんな感じで、張りどめ飲んでました。できることは横になって安静にしていることです(家事とかで立っていたり、座ってる時間を短くする)
ウォーキングとかも危険です。あとは骨盤ベルトしてました。
張りどめ飲むと副作用で、動悸がするのでそれで体調良くないのかもしれませんね💦

りんりん

張り止めの副作用で熱っぽくなったり、動悸が結構します😣先生は、副作用が
しんどくて飲みたく無いって
言う人もおられると言ってました😥
お腹は張る自覚ありますか?😣
張ったら休む(横になる)って感じですかね😣私も
3人とも切迫早産(張りやすい体質)で後期はほぼ安静にしてました😥それでも張って子宮頸管が短くなっていったので
入院してました!
短かったですが安静もあり
3人とも
正期産で産む事が出来ました❣️

入院中は飲み薬で安静の方と
ずーっと張り止めの点滴を
している方がいます😣
入院は避けたいですよね😭