※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

妊娠中に3回目のコロナワクチンを打った方、赤ちゃんの経過は問題ないでしょうか?来週3回目の接種予定で不安になっています。産婦人科の先生は推奨していますが、本当に良いのか悩んでいます。

妊娠中に3回目のコロナワクチンを打った方、その後赤ちゃんの経過は特に問題ないですか?

来週3回目のワクチン接種なのですが、ここに来て不安になってしまい…

コロナ受け入れてる病院勤務なので、感染リスクも高く打つ決意はしたものの本当に良いのか悩んできてしまいました😂

産婦人科の先生には推奨されているのですが💦

コメント

今のところ問題なく妊娠継続してますよー☺️♪
毎日元気な胎動感じてます❣️
不安ですよね😅

• とも

とも

本当不安です…でも打たないのも不安なので、そういう声聞けると励みになります!!ありがとうございます😊

• 2月14日
ママリ

質問の答えではなくてごめんなさい!
私も3回目の接種が控えてます💦高齢者施設勤務なので、打たない選択肢はほぼ無い感じです…😭
私も打つ決意はしましたが、本当にこれで良いのか悩みすぎてハゲそうです😭😭

• とも

とも

同じですね😭私も医療従事者なので打たない選択肢は肩身狭いです…産婦人科の先生には打ってる妊婦さん沢山みてるけど今のところそれで奇形になったとかは聞いたことないとは言われてますが😢
    副反応は数日で治るから良いとして、赤ちゃんが心配で💦でも打たないでいるのも不安ですよね涙
    同じ境遇の方がいて親近感です😭返信ありがとうございます💓

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

3月に打つ予定なので、今みたいな妊娠初期よりかは中期の方がまだ影響少ないのかなーとは思ってます😭臨月近くに打つのも怖いし、これで自分を納得させてる感じです…
    ママリでも絶対打たないって意見をチラチラ見るたびに、心折れそうになるので、同じような立場の方の質問に出逢えて少しほっとしました🥺
    お互い頑張りましょう🥲

• 2月14日
れもん

1月中旬ごろに3回目打ちました!
今のところ順調に成長してるそうです😊

• とも

とも

そういうお声聞けると励みになります😊ワクチンの有無に関わらず、出産まで何が起こるかわからないですもんね…
    コメントありがとうございます💓

• 2月14日