※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃー
妊娠・出産

妊娠中の糖分摂取。主に何をどのくらいの量食べてましたか?私はアイスや…

妊娠中の糖分摂取。主に何をどのくらいの量食べてましたか?
私はアイスやらチョコレートやらお菓子などフルーツも食欲はあったので我慢せずに食べたいものを食べていました。24周の検診では、赤ちゃんの体重が平均よりやや大きめとのことで、巨大化となってしまうのか心配しています。最近は、フルーツぐらいで我慢をしているのですが....

コメント

はじめてのママリ🔰

フルーツ(果糖)が1番赤ちゃんが大きくなりやすいと聞きましたよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物の糖は赤ちゃんにいきやすいとの事です🤔
    チョコやスイーツもほどほどにって感じですね😭
    といっても私も大好きでよく食べていました😂あとは和菓子で我慢したり😂
    どら焼きや大福の方が洋菓子よりまだいいと思います!!

• 30分前
  • きてぃー

きてぃー

ええええそうなんですね😳😳
    果物の糖は大丈夫かと思っていましたが、控えます.... 笑
    逆にチョコレートとかスイーツ系だといんですかね?それだと糖検査引っかかりそうですよね

• 34分前
  • きてぃー

きてぃー

赤ちゃんに行きやすい😳😳😳
    全て私勘違いしてました笑。果物の糖ならと思っていた矢先に.... 情報ありがとうございます!!和菓子も好きなので、そちらに変更しようと思います😌まだ中期なのですが、大丈夫ですよね?笑

• 27分前
はじめてのママリ🔰

気にせず食べてました!1回体重増加注意されて、控えたのですが、
控えてない時と増加量が変わんなくて諦めました笑
生まれてきた赤ちゃんは平均体重で、自分の脂肪だけ残りました😇