※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 L12
家事・料理

ヘルシーだけど、しっかりメイン‼︎皆さんのオススメありますか?調子に乗…

ヘルシーだけど、しっかりメイン‼︎
皆さんのオススメありますか?
調子に乗って好きなものだけ食べてたらおっぱい詰まりました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
一日置きに、治るのと詰まるのを繰り返してます(っA`)
旦那も私もがっつり濃い味、揚げ物‼︎米かっこむ‼︎
的なおデブ夫婦で、いざ母乳にいいヘルシーなものを作ろうと思っても何を作ればいいのやら(^◇^;)
ダイエットも兼ねて食生活も見直そうかなと…

何かアドバイスあればお願いします(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛

コメント

みー

白菜と豚肉を交互に敷き詰めてフタをして蒸す!!火が通ったらポン酢をかけて食べるのが私も旦那も大好きです✨
簡単だしヘルシーですよ、かさましでもやし入れたりもします!!

•  L12

L12

ミルフィーユ鍋ってやつですね❤️まだやったことないです(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
    イメージでは豚バラとかのイメージですが、脂身少ないとこでもイケますかね?+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 11月1日
  • みー

みー

そうです!!
    豚バラでやることもありますけど高いのでうちは豚コマを使ってよくやります😊
    脂身少なくても全然イケますよ✨

• 11月1日
  •  L12

L12

いつも脂身たっぷりなもんで(^◇^;)笑
    明日お買い物行くのでやってみます+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
    ありがとうございます❤️

• 11月1日
けいこ

我が家もミルフィーユ⁇もどきを作ります。大きい丼にお野菜入れて粉末ダシかけて豚肉を並べる、ラップをかけてチン‼︎きのこ、もやし等入れるとボリュームもあって満足感アップ⤴️

•  L12

L12

最近野菜高くて、キノコともやしにお世話になりっぱなしですw
    チンでもいいならお昼にいいですね❤️ありがとうございます😊

• 11月1日
えりえりえり

豚汁を鍋いっぱいに作ってました!
根菜はおっぱいにいいんですよー♡

•  L12

L12

豚汁〜〜❤️忘れてました‼︎
    根菜大好きなんですけど、旦那が嫌がるので買わなくなっちゃってました‼︎
    豚汁なら食べてくれそう+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
    ありがとうございます😊

• 11月1日
とも

今の時期ヘルシーなお鍋やおでんがいいかと(^-^)お野菜たくさんとれるし(●´∀`●)
うちもおでぶ夫婦なので、お気持ちわかります!幸い私は、つまることしらないので、余計食べます(-ω-;)

•  L12

L12

三人目にして初めてで(^◇^;)
    何食べても大丈夫〜〜❤️と高を括っていたらまさかのです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    野菜の高騰でお鍋頻繁にしづらいのが痛いところです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    週末はおでんにしようかな❤️
    ありがとうございます😊

• 11月1日
ぴぃすけ

豚しゃぶとかは好きですか?
あったかいのなら土鍋にたっぷりの水菜を入れて軽く茹でて、しゃぶしゃぶした豚肉で巻いて食べます(*^ω^*)
タレはポン酢に一味とオレンジジュースを少しいれます!

冷しゃぶならスライス玉ねぎとわかめをたっぷりお皿に盛って、湯がいた豚肉を乗せて…タレは一緒ですね(笑
薄くスライスして茹でたれんこんを玉ねぎとかと混ぜても美味しいです(*´꒳`*)

•  L12

L12

よだれが…❤️タレが気になります+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
    ポン酢にオレンジジュースに一味って、聞いたことないです‼︎
    100%のオレンジジュースですか?

• 11月1日
  • ぴぃすけ

ぴぃすけ

そうです(*´꒳`*)
    ホントにすこーしだけチョロっと入れるので、コンビニに売ってる飲みきりパックで十分です!

• 11月1日
  •  L12

L12

旦那に言ったらすごい顔されましたw
    今度黙って出してみようと思います(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛

• 11月3日
さんゆ

ワタシは、栄養士をしています。

乳腺炎の原因となる食べ物は主に、揚げ物やピザ、肉類、菓子パンやスイーツです。

授乳中にいいメニューとしては、煮物や野菜を中心とした和食がおすすめです。
上記のおすすめの食べ物から考えると、根菜たっぷりの筑前煮、野菜たっぷり具だくさんのお味噌汁、白米、湯豆腐、切干大根、五目豆、青菜のおひたしなどが良さそうですね。

また、一度にたくさんの野菜が食べられるお鍋もおすすめです。体も温まって、母乳の出もよくなりますよ。

水分が不足すると食事に気をつけていても血液がドロドロになり、母乳も詰まりやすくなります。そのため、授乳期間中はこまめな水分補給を心がけてください。その際、冷たい水やお茶、ジュースよりも、白湯や温かいお茶(カフェインレスのもの)を飲むようにしてください。特にごぼう茶やハーブティーなどは血行を良くしてくれて、乳腺炎の予防に効果的です。

そのほか、スイーツは極力控えた方がいいですが、食べるなら洋菓子よりも和菓子を選んだ方が乳腺炎予防には効果的です。しかし、お餅は高カロリーで母乳がドロドロになりやすいので避けましょう。

•  L12

L12

私の好きなもの=ダメなものでした( ༎ຶŎ༎ຶ )
    久々にルイボスティーを作って飲み始め、和食2日目ですが、今のところ詰まりなくなりました❤️
    栄養士さんのアドバイスありがたいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
    ありがとうございます😊

• 11月3日
  • さんゆ

さんゆ

つまりなくなってよかったですね♪
    ルイボスティーワタシも好きです♡
    ワタシもダメなモノと分かっていてもときどき食べたくなりますよ( *´艸`)♡(笑)
    ハンバーガーや、フライドポテト、ケーキとか…。

全く食べなくてストレス溜まるのも良くないですから、1週間のうちの何曜日とか、ガマンしたごほうびとして決めて食べる分には、食べ過ぎなければ問題ないと思いますよ(’-’*)♪

• 11月3日
  •  L12

L12

ありがとうございます😊
    今日甘い物食べたすぎて悶えてたら旦那がお芋でできたケーキを持って帰ってくれました❤️
    ストレス溜めないくらいで頑張ってみます‼︎

• 11月3日
  • さんゆ

さんゆ

それがイイです。
    ダンナさん優しいですね(〃∇〃)♡

• 11月3日