退会ユーザー
年齢が1歳か2歳のときだったのと今のところ知的は大丈夫そうなので参考にならないかもですが…
うちは、指差しやそのものを軽くトントンするようにしていました。手をつかんで訴えてきたら、「あーけーて、だよ」と言いながら開けてほしいものを指さす仕草やトントンするのを見せ、開けていました。そのときはまだ、十分に言葉が通じる時期ではなかったんですが、それしたら伝わるんだというのがだんだん理解してくるようになりました。そのうち言葉が出てそれも不要になりましたが…🙂
退会ユーザー
年齢が1歳か2歳のときだったのと今のところ知的は大丈夫そうなので参考にならないかもですが…
うちは、指差しやそのものを軽くトントンするようにしていました。手をつかんで訴えてきたら、「あーけーて、だよ」と言いながら開けてほしいものを指さす仕草やトントンするのを見せ、開けていました。そのときはまだ、十分に言葉が通じる時期ではなかったんですが、それしたら伝わるんだというのがだんだん理解してくるようになりました。そのうち言葉が出てそれも不要になりましたが…🙂
「女の子」に関する質問
男の子2人のママで、3人目は女の子希望で現在11週です 自分なりに排卵検査薬など使って排卵日二日前を狙っていたつもりではあったのですがこの検査薬を見る限りでは1日前くらいでしょうか?? 男の子になりやすいタイミン…
24週ですが性別がわかりません😭 これって男の子か女の子どっちだと思いますか? 先生はカーソルがあるところを指して たまたまの気もするけどはっきりしないねー とのことでした…周りからはここまでわからないと 女の子な…
1歳4ヶ月の双子の女の子です。全然外食してないのですが、発達に良くないですかね…もっと経験させなきゃいけないですよね? 一度、一人でファミレス行ったのですが二人同時ギャン泣きで大変だったので、フードコートばか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント