※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

健診の日と他の診療が別れていない病院もあるか心配です。すぐに診てもらえるなら安心ですが、風邪をもらってしまったらどうしようかと不安です。配慮してもらえるか心配ですが、予約は取りました。

健診の日と他の診療が別れてない病院もありますか?

別れてないっぽくて他に小児科がなくて泣く泣くそこにした感じなんですが、今更になり風邪とかもらってきたらどうしようと心配になりました😅

すぐに見てもらえる感じなら大丈夫なんですかね…配慮してくれればいいですが、一応予約は取りました。

コメント

あんどれ

うちのかかりつけは健診と普通の診療は分かれてないです😊
2年くらい通ってますが、健診や予防接種に行って風邪もらったことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そのようなお話が聞けてよかったです😭
    予約したら、すぐにしてくれる感じでしたか?

• 2月14日
  • あんどれ

あんどれ

予約した時間ピッタリに呼ばれなかったりもしますが、そんなに待たないですよ😊
    これは病院によると思いますが💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月14日
3姉妹ママ

今まさに、小児科に受診して後悔している者です😣
おとといお腹の調子が悪く、保育園からの指示通り小児科に受診したのですがコロナ検査の人ばかりいました😱💦

誰もが今の時期コロナでないとは言い切れないかもしれませんが、コロナ検査の人たちと同じ空間で待ちさっきまで診察されていた診察室に入るって、すごーく抵抗がありました😓
来なきゃよかったと心底思ってます💦
健診なら仕方ないかもしれませんが、せめて月曜日とかその小児科の休み明けとか、午前早い時間は避けたほうがいいかもしれませんね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別れてないとそういうことになりますもんね😂

とりあえず、午後イチで見目もらうことになったので早めに到着しとこうかなと思います😩

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

上の子が通ってたとこがそうでした💦
小さいうちは抱っこで過ごしてたので風邪を貰ったりとかはしたことなかったです😊
ただ、3歳くらいの時にキッズスペースで遊んでてインフルエンザ貰ってきたことあります笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    やっぱり接触が多くなると貰ってきちゃいますよね😭💦

• 2月14日