※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげる際、赤ちゃん用の麦茶を少量与え、残りは冷蔵庫で保存します。作るか買うかは好みで、飲まない場合の対処も考えましょう。

もうすぐ生後6ヶ月になります。離乳食開始と同時に麦茶をあげたいのですが、初日は一口だけですよね?どんな麦茶を買えばいいでしょうか?
ペットボトルの赤ちゃん用を購入して大さじ一取り、残りは冷蔵庫で保存ですか?
それとも自分で作って冷蔵庫で保存した物をあげますか?
あまり飲まないのに作っても飲みきれないなと悩みます🥺

コメント

ままり

どちらでも大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
うちは赤ちゃん用のペットボトルを買って飲む分だけ出してました😊
冷蔵庫でも2,3日しか保管できないので、残りは私が飲んでました😂

ママリ

最初から和光堂の麦茶あげてます!!初日は念のため一口あげました✨
残りは冷蔵庫しまって、3日くらいで飲み切ってくださいつて記載あったような😂

それでもあまれば自分で飲んでました笑

はじめてのママリ🔰🔰

鶴瓶の麦茶?は粉末がありますよ!なので、作る量調整出来ると思います😋

はじめてのママリ🔰

初めから健康ミネラル麦茶(鶴瓶さんのやつ)を大人用と一緒に沸かして、薄めて飲ませてました😊最初は1口というか、小さじ1あげましたよ!