妊娠・出産 2回帝王切開して3人目自然分娩した方いますか?☺️ 2回帝王切開して3人目自然分娩した方いますか?☺️ 最終更新:2022年2月20日 お気に入り 2 自然分娩 帝王切開 3人目 ママリ コメント ちゃちゅちょ どこの病院もVBAC(TOLAC)の条件が、「帝王切開歴1回」とあるので、2回やってる人はいないか、いてもかなり稀だと思います! 子宮破裂のリスク高いので💦 2月14日 ママリ そうなんですよね😢でも2回までなら受け入れてくれる病院もあるみたいで悩んでいるところでした💦 2月15日 ちゃちゅちょ えーそんなとこあるんですね!😱 知りませんでした! 2人目TOLAC考えた時、都内でできる病院5軒くらい調べまくって、全部「1回まで」が条件だったの覚えてます🤔 珍しいですね! とりあえず初診の予約だけして、医師に話だけ聞いてみるのはどうでしょう? 「2回お腹あけてても大丈夫だよ!」 ていうかんじか、 「ちょっとリスク大きいけど…」 的にしぶしぶ言われるのか、で、また印象変わってくるかと! 2月16日 ママリ そうですね🤭 でも車で3時間はかかるんで 現実的ではないような💦 ちゃちゅちょ様も トーラックス考えのですか?✨ 2月16日 ちゃちゅちょ 車で3時間…は難しそうですね💦😂 陣痛きてから病院行く間に生まれちゃいますね😂 TOLACは促進剤が使えない(子宮破裂のリスクあるので)ので、計画分娩もできないですし💦 私は2人目でTOLACしたくて、それができる病院に決めました。 ただ2人目が横位で経膣分娩できず、結局また帝王切開でした〜😂 わざわざ遠いし高い病院にしたのに、意味なかった〜😂て笑ってますww 2月16日 ママリ そうだったんですね!! では緊急帝王切開に なってしまったのですか?😖 帝王切開して癒着ひどくなかったですか? 私はひどくて出血ひどかったです😢 2月16日 ちゃちゅちょ いえ、横位なのはけっこう早い段階でわかってたので、予定帝王切開でした。 私の場合癒着はなかったんですが、 「かなり子宮が薄くなってて、赤ちゃんの顔が透けて見えてたよー」 て手術終わってから医師に言われて、こっわー😂苦笑てかんじでしたw 2月16日 ママリ 子宮が薄い‥怖いですね💦 薄いと破裂しちゃうのでしょうか🤭 2月20日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自然分娩・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですよね😢でも2回までなら受け入れてくれる病院もあるみたいで悩んでいるところでした💦
ちゃちゅちょ
えーそんなとこあるんですね!😱
知りませんでした!
2人目TOLAC考えた時、都内でできる病院5軒くらい調べまくって、全部「1回まで」が条件だったの覚えてます🤔
珍しいですね!
とりあえず初診の予約だけして、医師に話だけ聞いてみるのはどうでしょう?
「2回お腹あけてても大丈夫だよ!」
ていうかんじか、
「ちょっとリスク大きいけど…」
的にしぶしぶ言われるのか、で、また印象変わってくるかと!
ママリ
そうですね🤭
でも車で3時間はかかるんで
現実的ではないような💦
ちゃちゅちょ様も
トーラックス考えのですか?✨
ちゃちゅちょ
車で3時間…は難しそうですね💦😂
陣痛きてから病院行く間に生まれちゃいますね😂
TOLACは促進剤が使えない(子宮破裂のリスクあるので)ので、計画分娩もできないですし💦
私は2人目でTOLACしたくて、それができる病院に決めました。
ただ2人目が横位で経膣分娩できず、結局また帝王切開でした〜😂
わざわざ遠いし高い病院にしたのに、意味なかった〜😂て笑ってますww
ママリ
そうだったんですね!!
では緊急帝王切開に
なってしまったのですか?😖
帝王切開して癒着ひどくなかったですか?
私はひどくて出血ひどかったです😢
ちゃちゅちょ
いえ、横位なのはけっこう早い段階でわかってたので、予定帝王切開でした。
私の場合癒着はなかったんですが、
「かなり子宮が薄くなってて、赤ちゃんの顔が透けて見えてたよー」
て手術終わってから医師に言われて、こっわー😂苦笑てかんじでしたw
ママリ
子宮が薄い‥怖いですね💦
薄いと破裂しちゃうのでしょうか🤭