コメント
あっちゃんママ
部屋の中で靴を履かせて練習させました!
靴というもの自体になれてくれると履いてくれるようになりました😊
ままり
私は、最初靴下で庭を歩かせてみて、何日かして外を歩いて大丈夫ってことを分からせてあげてから、靴下→靴にしました。最初は靴だと全く歩かなかったですが、時がたつにつれて自然と歩くようになったので、おすすめです🙆♀️ちなみに、うちは人工芝なので、靴下でも大丈夫でした😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!公園に芝生があったので靴下で歩かせてみたいと思います✨
- 2月14日
-
ままり
グッドアンサーありがとうございます😊私も、最初靴だと歩かなくて大丈夫かなーと思っていましたが、時間が解決してくれました✨
- 2月14日
-
ままり
もし良かったら、後日談を教えていただけたら嬉しいです😊
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
靴を何とか履かせても座り込んで脱がせろ~と泣き叫ぶのでどうしていいか分からずで😂💦
少しづつやってみます💪
はい😊✨- 2月14日
はな
靴に違和感があるんでしょうね😅しばらく履かせるのをやめるのも手ですし家の中でも履く練習をしました!
-
はじめてのママリ🔰
靴下も嫌がるのでそうだと思います😢
泣いてるのに靴を履かせよーと何度もしたら余計に靴は嫌なものだと思うんじゃないかと思ってしまって😅
履かせてみるけど泣いたら辞めるを繰り返しした方がいいですかね?- 2月14日
-
はな
いつまでも靴履かない人はいないですから😊私ならいっそ履かせるのもやめて1週間くらいしたらまた履かせる練習して褒めまくります!
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
ありがとうございます!- 2月14日
ハレルヤ
ちょっと履かせて外に出して
を繰り返してたら
泣かなくなりました☺
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!ありがとうございます✨
- 2月14日
退会ユーザー
最初ベビーフィートでならせました💦
靴履くの嫌がり買うことすらできずで💦
-
はじめてのママリ🔰
私も買ってみたんですがそれでもダメで😢
ありがとうございます✨- 2月14日
-
退会ユーザー
最初はそれも嫌がり、外で脱いじゃったりしていましたよ!
3週間位でだいぶ慣れて靴買いました!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
泣いても靴を履かせてみた方がいいですかね?😢
あまりに泣いて足をバタバタさせるので履かせるのもやっとで可哀想になりそのまますぐ脱がせてしまってます💦
あっちゃんママ
泣いてもお外では履くんだよ〜って言い聞かせてと、室内で靴に触らせたりしました!
後は くつくつあるけ とかの絵本見せたりして靴が怖く無いことを教えたり💦
後はベビーカーに乗ってたとしても外出の時はなるべく靴を履かせるようにしました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もやってみます✨