はじめてのママリ🔰
基本10ヶ月くらいまでの赤ちゃんはうんち出す練習中で、便秘は癖になりやすいので綿棒浣腸などで出してあげた方がいいです!
1日に何回も綿棒浣腸する必要はないと思いますが、夜まででなければ出してあげた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
基本10ヶ月くらいまでの赤ちゃんはうんち出す練習中で、便秘は癖になりやすいので綿棒浣腸などで出してあげた方がいいです!
1日に何回も綿棒浣腸する必要はないと思いますが、夜まででなければ出してあげた方がいいと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんを床にぶつけてしまいました。 自分が床にあぐらで座ったまま、赤ちゃんをあぐらの中に座らせて左太ももに頭を置いた状態でした。 赤ちゃんの頭が左側に傾いていき滑り落ちて床(フローリング)にぶ…
1歳、滲出性中耳炎でした。中耳炎は再発するイメージなのですが、みなさんどうでしたか? 今回初めて言った耳鼻科が平日なのに2時間待ちでかなり体力を削られてしまい、、来週も来てくださいと言われましたが、電車乗る…
1歳2ヶ月です👶🏻 ここ最近便秘気味で困ってます💦 硬いうんちのようで、出す時にギャン泣きします 以前はうんちが挟まって、不快感で泣いている感じでしたがここ数日は出す時に泣きます。うんちも少し硬いです。 ヨーグル…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント