※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がアレルギー検査を受けたいが、通っている耳鼻科では具体的なアレルギー検査が行われていないことについて相談したいです。検査を行っている医療機関はありますか。

子供が鼻水、くしゃみ、鼻と目の痒みの症状があり以前にもアレルギーと言われたのでアレルギーの検査をして欲しいのですができる所と出来ないところがあるのでしょうか?💦
今通っている耳鼻科はアレルギーかアレルギーじゃないかの検査はしてくれるのですが何のアレルギーかの検査はしてくれた事はありません。ずっと通っているのですが検査の話が1度も出た事がなく何となくこちらからも言いにくくて検査の事は聞いた事がありません💦
子供の歳は5歳です。

コメント

き

食物アレルギーじゃないのであれば検査はないですね💦ただ言えば血液検査してくれるかと思います!私と息子の通ってる耳鼻咽喉科はたしか2000円くらいで検査希望すればしてくれるはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月15日
まっすーまん

私の通ってる耳鼻科は6歳のお誕生日迎えてたらアレルギー検査してくれます!

同じような理由でこの間耳鼻科から血液検査の案内があり、やってもらいました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査の案内が来るんですね😳✨
    いいですね🥺
    何となく自分から言いにくいので案内来るのありがたいです✨

ありがとうございます😊

• 2月15日