※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよん
雑談・つぶやき

母で働いていろいろこなしてる方がうらやましい❗仕事で精一杯😢家事に育…

母で働いていろいろこなしてる方がうらやましい❗
仕事で精一杯😢
家事に育児に自分のケアにできない(笑)
みなさん、働いてる方は夕飯とか掃除とかどうしてるのかな?
そして肌とか体型とか維持してる人は何してるのかなあ?
頑張りたいけど、なかなか出来ず(笑)

コメント

🌈ころりん🎈

ホント、分かります。私も、働いてて3歳児がいます。朝は5時から起きて夕ご飯の下拵え、洗濯風呂掃除して娘に食べさせて歯磨き、着替え、7時30分に幼稚園に入れて仕事へ行きます。夜は19時に帰ってから、娘のご飯、風呂入れで毎日精一杯…。旦那は、朝は6時前に出勤し22時頃に帰って来るので休みの日以外は、ほぼ1人か実家の母の協力でこなしてます。しかし、しんどいです。

• いよん

いよん

ですよね😪
    なんかうまくやりたいのにできないなあ✨
    ありがとうございます🎵

• 11月2日
ボブらん

わかります!
保育園預けて働いてますけど、他のママさん達が綺麗やしテキパキしてるしで羨ましいです!
夕飯も最近までベビーフード中心で大人の分は自分で用意でしたし、掃除も休みの日だけだしで娘と旦那に申し訳ないですヽ(;▽;)ノ
体型に至ってはお腹のタプタプが戻らず甥っ子に「赤ちゃん産まれるの?」って聞かれましたww
身体がもう1個あれば出来るのに…!って毎回思います(´・ω・`)

• いよん

いよん

ちゃんとしなきゃとおもうし、旦那にもこどもにも申し訳ない⤵
    家事も育児もちゃんとしてきれいになりたい😄

• 11月2日