コメント
ママリ
泣けばみかんが出てくる、と覚えるのが嫌なので
うちは泣いても叫んでも、ご飯を食べなければみかんは出てきません!
ご飯全部きれいになったらみかん食べれるよ!と言い聞かせてます!
退会ユーザー
1歳11ヶ月の男の子育ててます!
うちもバナナとみかん大好きで、食べたくて冷蔵庫前で大泣きします😂
そういうときは泣き叫んでも絶対あげないです🙌🏻
泣いたら抱きしめて背中トントンしたり抱っこで落ち着かせて、遊びに誘って気をそらします!
それでもダメなら放置して、落ち着いてきたら上記のように背中トントンして〜って感じで、それもダメならお手上げで完全放置です🥺
-
はじめてのママリ🔰
みんな果物は大好きですよね🤣
泣いても私もあげないようにしようと思います💦- 2月14日
はじめてのママリ
お疲れ様です😭
みかんおいしいですもんね…🍊
うちの娘も大好きです!
1歳10ヶ月なら、言っていることを理解できる部分もあると思うので、「みかんは1日1個だよ」と言い聞かせるのはどうでしょうか?
最初は泣くと思いますが、やっていくうちにわかってくるんじゃないかなと…!!
また、以前私も同じようなことで悩んで栄養士の方に相談したことがあるのですが、食べなかったり泣いたりした時に違うものを与えてしまうと、そうすれば好きなものをもらえると覚えてしまうんだそうです😢
こちらとしては、とにかく食べてくれるなら出したくなるんですが、あまりよくないそうで…
もしあまりに泣いたり食べなかったりするようなら、一度ご飯を下げてしまう方がいいそうです💦
その時の反応によって、もう一度ごはんを出すか、そのままごはんを終わりにするか判断すべきとのことでした。
一食くらい食べなくても大丈夫だから、ちょっとやってごらんと言われあまりにひどい時は下げるようにしたら、今は落ち着いたように思います!!
これが正解かどうかはわからないですが、何かの役に立てば嬉しいです!
-
はじめてのママリ🔰
言ってることはしっかり理解してくれてます!
なのでご飯食べてからだよと言うとみかんー!!と泣き叫びます😭
あまりに食べない時は一度下げてみます💦- 2月14日
はじめてのママリ🔰
うちのこ、みかん好きすぎて顔と手がオレンジ色になりました😂気をつけてくださいー
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎食食べてるので、うちの子も多分肌が黄色いと思います🤣
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり食べ終わるまで出さないほうがいいですよね😂
次からは泣き叫んでもお皿が綺麗になってからと言い聞かせます!