コメント
HIKARI☆
私は夏にコロナに感染しました。
近所に買い物へ行くくらいでしたが感染しました😢
最初は喉に違和感があり
その日の夜に倦怠感
翌朝微熱から夜には38℃超え😔
その後はコロナの症状が出てきました。
どこでかかるかわからないから怖いですよね😭
病院で陽性と聞いたときは驚きました😅
まだわからないと思うので
マスクをして加湿して
ゆっくり休んでください🥺✨
はじめてのママリ🔰
3週間ほど前にコロナ感染しました!普段は食料品の買い物に行くくらいしか外出しません(*_*)
私は喉の違和感からでした💦
夜、喉が痛くて(明らかにイガイガするというか違和感)、次の日起きると微熱があり、昼までに38.8まであがり、PCRを受けて陽性でした💦
妊婦さんで、喉の違和感は、すごく不安ですね😣
コロナは人それぞれ症状が全然違うので判断難しいですよね😣私は明らかに喉が痛くて、唾を飲み込めなくて眠れかったくらいなので、少しの違和感なら、乾燥などでなってる可能性も全然あるかなぁと思います!
加湿してみて、安静にしてください(>人<;)お大事にm(_ _)m
-
ママリ
そうなんですね😣
小さなお子さんがいる中で大変でしたね💦
今のところまだ熱は無いですが、喉が嫌〜な感じです。。
マスク生活になってから多少の風邪も引かなくなってたのでこれはやばいかなぁという久しぶりの違和感です😭
ほんと、判断難しいですよね、、沢山加湿して様子みます💦- 2月14日
hhh
花粉とかの可能性ないですか?
私も最近喉がイガイガしてる日が多くて…悪くなるわけでも良くなるわけでもなく…
で、ニュース見てて気付いたんですが、もうかなり花粉も飛んでるらしく、、それだ!と思いました🤣💦
-
ママリ
花粉症はもともとあってわたしも花粉感じてます!目と鼻に来てますが、喉の感じはなんだか朝起きて、あ、やばい、っていう違和感です😣😣
でもまだ熱や他の症状はないので花粉っていう可能性もありますね!様子みます😳- 2月14日
はじめてのママリ🔰
スーパーくらいしか買い物してなくて、花粉症の喉の痒み(イガイガ)かなー?ぐらいでしたがPCRしたら陽性でした💦なのでコロナの可能性ありと思います
-
ママリ
そうなんですね〜😭😭無症状陽性もあるくらいですし、普通に有り得ますよね😣
その後熱出たりしましたか?- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
熱は微熱くらいでした💦💦
- 2月14日
-
ママリ
ありがとうございます🥲✨✨
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
友達もつい最近コロナになりました。
スーパーと家の往復でかかったといってました。
はじめは喉の違和感から痛みが出だして、2、3日後には熱がでてこれは、やばいってなって検査したら陽性だったそうです。
-
ママリ
そうなんですね😣😣
まだ熱は無いですが、受診の基準も分からず不安です、、熱は上がってないので様子みます😣🙏- 2月14日
ママリ
今年の初めに、喉の痛みと鼻水が酷く、めったに風邪を引かない旦那も同じ症状だったのでコロナかも?!と不安になりましたが熱は出ませんでした。
治るまで2週間くらいかかりました😨検査はしていませんが、両親など移った様子はなかったので乾燥からくる風邪だったのかな?と思っています💦
その時から怖くなり、気休めですが寝る時は加湿器をかけ、R1を毎日飲むようになりました💦
マスクを付けて寝るといいですよ!
早く体調がよくなりますように✨✨
-
ママリ
そうなんですね!私もまだ熱は出てなくて喉以外に体調不良はないので乾燥によるものだと信じたいです🥲✨
妊娠中は免疫低下もありますしね💭加湿器つけてマスクして寝ます!ありがとうございます☺️- 2月14日
ぬぬ
まさに同じ感じで、明日いちご狩り行く予定あるし病院行っておこうかな〜って思って午前中に内科へ行ったら、そこの検査で陽性出ました🥲
最初は喉の違和感だけでしたが、その夜に39度の熱が2日間続いたのと、激しい喉の痛みに変わり喋れないほどでした💦
もう3週間ほど経ちますが、血混じりの痰が未だに止まらず、医師からは後遺症の一種と言われてます😱
ちなみにうちの主人も陽性でしたが、全くの無症状で元気いっぱいでした🙄(恐らく主人か息子の保育園からの感染です)
やっぱり妊娠中は免疫力が下がっているので症状が出やすいかもです💦
後期なので何事もないといいですね😭💦💦
-
ママリ
そうなんですか!😳😳
39度の熱ですか、、、後遺症まで😭
妊娠中に大変でしたね😣
やっぱり免疫力低下してるし無理は禁物ですね😣
ほんとに、週数が進めば進むほどコロナに対して敏感になってるのもありますが、気を抜かないようにゆっくり過ごしたいと思います💭
あと少しお互い元気に出産しましょうね☺️✨✨- 2月14日
ママリ
そうなんですね😣
感染経路は不明ですよね?同居家族は大丈夫でしたか?🥲
無症状も多いのでもはやわからないですよね😣
病院に行くのも怖いです😞
ありがとうございます✨ゆっくりします🥲✨
HIKARI☆
感染経路は不明ですね。
でも発症する1週間前に友人とランチに行ったのでそこでの可能性が高いかなと今では思ってます😅
子ども2人、旦那、義父、義兄に感染させました。
コロナではないと思い子どもも発熱してたので助けを求め義実家に行ってしまって😢
旦那、義父は予防接種してたので無症状でした!
でも妊婦さんなので心配ですよね😭
本当にお大事になさってください🥺✨
ママリ
そうなんですね😣😣
1週間前ですか、、夏ということはデルタですかね?
あの頃はまだあんまり、子供がかかったという話もなかったですし、大変でしたね😭
私もワクチンは打ってますが、もう臨月間近なので、今感染だけは避けたいです😣😣
ありがとうございます!✨