※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayoo♡
妊娠・出産

生理が遅れていても妊娠検査薬が陰性なら、妊娠している可能性は低いです。ストレスや睡眠不足が原因かもしれません。

産後半年で生理が復活して、以前は生理周期が28日でしたが、31〜35日くらいに変わりました!
今回は生理予定日から1週間過ぎても生理が来ません💦
妊娠検査薬を試したら陰性でした。
お腹も生理が来そうな痛みみたいなのはあるんですが、くる気配がありません。
陰性が出ても妊娠している可能性あるのでしょうか?
最近寝不足だったり、ストレスでホルモンバランス崩れてるのかなと思ったりもしてるんですが…🤔

コメント

あえら

もともときっちりくるタイプでしょうか?
私はもともと不順?(生理周期の間隔がまちまちで35日くらいだったり…)ストレスなどの環境によってホルモンバランス乱れがちなので、その程度の内容だとホルモンのせいか、と何も気にしないかもしれません😅
妊娠検査薬は精度が良いみたいなので、検査の時期が合っていれば間違っている可能性は低いと思います

• mayoo♡

mayoo♡

ありがとうございます。
    もともときっちりくるタイプで生理痛とも無縁でした。息子を出産して、ガラリと変わりました😅
    1週間後まだ来なかったら、もう一度検査薬試してみます!

• 2月14日