※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
ココロ・悩み

イロイロありすぎて気持ちが参っています。娘の発熱や自分の風邪、旦那とのストレスで落ち込んでいます。どうやって気持ちを切り替えればいいでしょうか?

アドバイスお願いします…
今月は頭からイロイロありすぎて気持ちがスッカリ参ってしまいました…
それに加え娘の発熱、娘が回復したと思ったら自分も風邪をひいて早々に受診したのに悪化するばかり…
夕べは喉と鼻の奥が痛すぎて眠れずやっと眠れそうになったところで娘が愚図ったり胎動が激しすぎて結局ほとんど眠れませんでした。
旦那は農業で仕事を始める時間も終わる時間も自由になるんですがその時間までダラダラ寝ているだけ夜も寝に帰ってくるだけ…マイペースにされまくっていてイライラ…あまりにイライラして今朝は無視してしまいました。

とにかく気持ちが落ち込むばかり💦
どうやって浮上したらいいのかわかりません(._.)どなたかアドバイスいただけませんでしょうか?

コメント

私と少し似た状況で思わずコメントしてしまいました。
私も今、風邪っぴきでだるく、娘の赤ちゃん返りもひどく、夜中中愚図って、私も寝たいのにお腹が苦しくて、鼻づまりで頭痛がするし寝れずでかなり落ち込んでます‥。
母って本当に子供の為じゃなく、夫の分まで頑張ってる気がしますよね‥。
一緒に落ち込んでしまってごめんなさい😱💦

• ととこ。

ととこ。

共感してもらえて嬉しかったです(T_T)
    同じように頑張ってる人がいるって思うだけでもう一踏ん張りできそうです!

仕事してくれてる…それはわかるけどだからって家庭でズボラしていいわけじゃないですよね💦こういう時に頼れない旦那ってなんなの?って思っちゃいます( ;´Д`)

• 11月1日

退会ユーザー

わたしも同じような方がいて、元気が出ました✨
    本当にしんどいですよね。
    こんなこと言うのは皮肉だけど、女ばかり妊娠出産産後までダメージデカイですよね。
    それを考えただけでも少しでも手伝うのは当然だと思いますけどね!
    日本人の女性はよく頑張ってますよね、ほんと😭💓
    外国人みたいにレディファーストな社会になってほしいです。

今日はしんどさがピークだったので、内科へかかって来ました。
    今日こそ頼ってやろうと思ってます!

• 11月1日
  • ととこ。

ととこ。

本当そうです💦海外だと育児に参加しない男は社会的責任感がないと解雇されることもあるようです(´・_・`)
    ママだからやって当たり前なんて考えはナンセンス!

内科でお薬もらえました?
    私のとこはダメでビタミン剤だけでした💦

• 11月1日

退会ユーザー

そうなんですね!
    日本では導入されないでしょうね(´-`).。oO
    昔からの文化はどうしても根付いてますもんね。

貰えましたよ!
    私もこちらで質問させてもらった時、コメントくれた方ほとんどが漢方薬を貰ったと書いてあって不安でしたが、かかりつけの内科ではきちんと妊婦でも飲んで問題のない、風邪薬をくれました✨
    それでも本当に大丈夫か不安だったので、自分なりに薬の名前をググったら、妊婦に処方される薬と書いてあったので安心しました😅
    かかりつけなので信用してないわけじゃないんですけどね、不安になりますよね💦
    きっと医師によって判断が違うのかもしれませんね。

• 11月1日
  • ととこ。

ととこ。

そうですね(´・_・`)
    後日、婦人科をもう一度受診するつもりでいますが耳鼻科を勧められていて💦
    耳鼻科って待ち時間半端なくて子連れではナカナカいけないんですよね〜(>_<)

ありがとうございました☆

• 11月1日

退会ユーザー

婦人科もなかなか待ちますが、耳鼻科は今の時期特に混みますよね🙌🏻💦
    私もあまり行かないです。
    混んでないところって住宅街にあるような町病院は人が少なくて好きです。笑
    早く元気になると良いですね、お互いに手抜きしながら頑張りましょう😊

• 11月1日
ななみ

私も似たような感じです(>_<)
義実家で不幸があったので毎日義実家行って手伝ってるのに嫌味言われ
息子は風邪ひくし、その影響で私も鼻風邪ひいてだるいし(>_<)

ご主人がマイペースなのはどうにかしてほしいですよね💦
ちょっとは気にかけてほしいですよね...
アドバイスできなくてすみません💦

• ととこ。

ととこ。

ありがとうございます(T_T)同じように頑張ってる人がいるのは心強いです…

旦那なりに考えてくれてるとは思うんですが帰ってきたら酒飲んでスマホいじって娘をお風呂に入れてやって寝る…だけ。いてもいなくても同じってなんなんでしょうね?

頑張るしかないんですよね(T_T)娘につい八つ当たりして母親失格…

• 11月1日