3連休、夫忙しく水族館へ息子と行くもトラブル。喘息発症し帰宅。自己嫌悪。息子は優しく、埋め合わせ難しく、孤独感。
この3連休、夫は仕事で忙しく子供を連れてどこにも行けないと言うので、私ひとりで息子を水族館まで連れていこうとしました!
息子は出かけないとイライラしてしたり夜泣きしたりするので💦
雨の中電車に乗って傘さして歩いてなんとか水族館の入口まで来ましたが購入済みのチケットの入場時間までまだまだ時間がある…
列に並ぼうにも息子はテンションが上がってじっと出来ない。
傘さして荷物もって抱っこ紐をつけようとするも息子がウロチョロして周りの方に迷惑をかけそうなので目を離せず…
私も息子もびちょびちょになりながら何とか抱っこできましたが、走り回ったせいで私が持病の喘息を発症😭
めっったに喘息が出ることは無いので吸入器を持っておらず、でも息はできずで仕方なくタクシーに乗って家まで帰りました…
あんなに楽しそうにしていたのに…水族館の入口まで来たのに…ママが情けないせいでごめんね……
出かけられないことで夫とも喧嘩してイライラしてほんとに最悪な母親です。
家に帰ってきて我慢できずに泣いてしまいました。
息子は家に帰ってもご機嫌で頭を撫でてくれたり抱きしめてくれたり涙を吹いてくれたり…却って申し訳なくなって自己嫌悪が止まりません。
早く埋め合わせをしてあげたいけどこの先2,3ヶ月はパパの仕事が忙しく休日もどこにも行けないとのこと。
また私ひとりでお出かけできるかな…ちょっとトラウマになりました。
どこに行ってもパパとママとお子さんで出かけてるのにうちは私1人…と虚しくもなってしまいます。
どのお母さんもたくましくお子さんを育てられているのに私は1人だと何にもできない。情けないですよね。
吐き出させていただきました。質問でなくてすみません💦
同じ気持ちになったことがある方いらっしゃいましたらコメントいただけると嬉しいです💗
- 尾崎美紀(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

初めてのママリ
涙を拭いてくれるなんて優しい息子さんですね。
すてきなままだから、そんなに良い子になったんでしょうね。
雨の中二人きりで電車乗ってお出かけしようとすることがすごいです👏
私ならできないです💦
ママの健康がお子さんにとっても1番大事ですからご自愛ください。

ママリ
大変でしたね😭ご苦労様です、もう喘息は落ち着かれましたか?
うちも旦那が土日は仕事なので連れてくなら1人ですが最初はそんなもんですよ!最初から上手くなんていきません☺️次男も月齢近いのでどんだけ大変かめちゃくちゃ想像つきます🤣三連休いつもより離れた公園に連れてっただけで次男に手がかかりすぎて地獄でした(笑)
確かにパパママとみんなでお出かけしてる姿みると羨まし~って思うけど2人だけの時間も今は大変でも後から考えるとめちゃくちゃ良い思い出になりますよ💓うちはパパ入りの写真なんてほぼないけど長男と2人きりの写真も見返したらめっちゃ笑えます😂何枚地べたに寝そべってるのがあるか(笑)それが今次男のタイミングなのでまぁ今大変なのもそのうち良い思い出になるかって半ば諦め脇にかかえ移動してます🤣
電車に乗れたのも、雨の中濡れたのもいつもと違って子供からしたら楽しかった思い出になってますよ💓無理しすぎず自分のペースでお出かけしたら大丈夫です🥺✨
-
尾崎美紀
家で吸入したらすぐにおさまりました✨
おひとりでいつもお出かけされてるんですか😵しかも男の子2人も😵尊敬します!
色んなことに興味があってチョロチョロ動き回りますよね💦
たしかに!パパが一緒じゃなくて悲しかったですが、2人だけのデートも素敵な時間ですね!すぐに2人でお出かけしてくれなくなりますしね💦
次のお出かけが楽しみになりました!
前向きなコメント本当にありがとうございます✨ハッ!となりました!- 2月14日
-
ママリ
それはよかったです😊私も最近吸入器持ち歩いてなかったのでちゃんと持ち歩く習慣をつけなければ😅
本当に一瞬目を離すといなくなるor全く動かなくなるかの2択しかないんかって感じで抱っこ紐も大人しくしてないのでハーネス買うか悩んでます😂ももさんは雨だったんですもんね‥しかも傘まで持ってるし😭本当にお疲れ様です。
本当デートって感じですよ💓2歳くらいになるとお話ももっと上手になるし意志疎通がきちんとできるぶんお出かけももっと楽しくなると思います😊旦那なんてやっと最近長男と2人でも出かけられるようになったって感じですからね(笑)息子さんとたくさん楽しい思い出作られてください🥰- 2月15日

にぃ
雨、そして体調も優れない中
お母さん1人で頑張りましたね😭❤️
息子さん、1歳半でしたら
水族館行きたかったのにーーー!!
とかそこまで思ってなさそうですけどね🥺
皆が皆当てはまるわけではありませんが
子どもは雨も好きですし
電車に乗れたことも嬉しかったのではないでしょうか☺️
私なんて雨ザーザーだから
外は行けないよーとか言って
YouTubeばっか見せてて
ダメだなあと反省しました😭💦
ももさんは素敵なママさんだと思います❤️
息子さんも優しい子に育ってますね😍
いつかパパと3人で
水族館リベンジできますように😊
お疲れ様です、ゆっくり休んでください☺️
-
尾崎美紀
そうですよね💦息子は大好きな電車に乗って知らないところをお散歩できて楽しかったみたいです✨でもあの楽しそうな姿を見るとお魚も見せてあげたかったと後悔ばかりです😭
私も普段はテレビ見せたり長めにお昼寝させてサボったりです😵笑
金土が私がお仕事でどこにも連れて行けずさすがに可哀想だったのでお出かけしようと思いましたが天気が悪すぎました😭
お優しいお言葉ありがとうございます😭💗嬉しいです🥰前向きに頑張っていこうという気持ちになれました!- 2月14日

かーちゃん
大変でしたね😖
せっかく着たのに申し訳ない気持ちと情けない気持ちと…分かります。でもご自分を責めないでくださいね!お子さんはどこに出掛けるより、大好きなお母さんと出掛けることが何より嬉しいはずなので!お母さんと電車に乗ってタクシーにも乗って…この上なく嬉しかったはずですよ😆
うちも出掛けないと逆に大変な息子だったので、雨でも雪でも外に連れ出してました!でも公園とか図書館とかショッピングモールとかですが😅癇癪激しい子だったので外にいるほうが楽なんですよね😁
-
尾崎美紀
分かっていただけて嬉しいです~😭
ほんとですか?😭息子も楽しんでくれてたなら救われます💦
やっぱりそういうお子さんいらっしゃいますよね!保育園でも本来お散歩しない日であっても、うちの子は上のクラスのお兄ちゃんに混ざってお散歩連れて行ってくれてるみたいです😭じゃないとイライラして大変みたいなので笑
子連れのショッピングモール大変じゃないですか😵お子さん2人もみられててすごいです✨私も頑張ります!!- 2月14日
尾崎美紀
お優しいお言葉ありがとうございます…すごく気持ちが救われました😭
私も普段ならしないんですが💦3連休私も仕事でどこにも連れて行けず可哀想だったのでがんばりましたがだめでした😭
そうですね!心も体も健康に頑張ります!ありがとうございます💗