※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供がコロナに感染し、鼻水が続く場合は耳鼻科を受診することをお勧めします。かかりつけ医が閉院している場合、他の医療機関を受診してください。

子供がコロナに感染した方、鼻水の症状があった方はいつ頃良くなりましたか?
子供がコロナにかかり、発熱し、自宅療養期間終わったのですがまだ、鼻水が出ます。9ヶ月と3歳なのですが耳鼻科に行った方が良いでしょうか?
かかりつけが院内感染で閉院していて、どこに罹っていいかわかりません💦

コメント

ふむ

先月感染しました。
元々よく鼻が出る子ですが、隔離終了後10日くらいで治まったと思います☺️

私も気になって小児科でお薬をもらいましたが、熱が下がってその他の症状も快方に向かっていれば少々の咳鼻水は残るものなので気にしなくてよいと言われましたよ!

早くよくなりますように🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    隔離期間終わってもしばらくあるんですね...
    乾燥もするので、鼻が本当に辛そうでかわいそうで💦
    それ以外の症状は大丈夫そうなんですが、鼻が詰まっているからかあまりご飯を食べないのが気になって😭

妊婦さんなのに大変でしたね💦

• 2月14日
  • ふむ

ふむ

コロナと妊娠発覚が同時だったので保健所がなかなかややこしかったです😂

鼻はこじらせると副鼻腔炎になる人もいるので、早めに病院で対処してもらうのもいいと思いますよ。
    食欲はうちもしばらく戻らず素麺とりんごばかりでしたが、治ってからは取り戻す勢いの食欲です☺️

長引かないよう祈っています✨

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    体調大丈夫でしょうか?コロナに負けない元気なベビちゃんがお腹に来てくれたんですね😌

副鼻腔炎やら中耳炎やら心配です😭
    0歳で耳鼻科行くものなのかわからなくて...電話して行ってみます

食欲も早く戻ればいいんですが...全然食べなくて寝てばっかでまだ具合悪そう?(起きてる時は機嫌よく元気)なので病み上がりなんですね❤️‍🩹コロナ後ってどれくらい様子見すればいいのかわからなくて...
    ありがとうございます

• 2月14日