※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
お仕事

幼稚園に入った子供がいる方へ 夏休みなどの長期休暇は一緒に過ごしたいけど、パートを休むのは難しいでしょうか?

子供が幼稚園に入ってからパートをしている方にお聞きしたいです。

子供が幼稚園に入ってからパートに出ようと考えています。
でも夏休みなどの長期休暇の時は一緒にいたいので、その時期はパートを休めたら良いなと思うのですが、それは難しいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は飲食店でなおかつシフト制なのでほかよりは融通きいてます
でもずっと休みは経済的なこともあって無理なので預かりしてました

• さかた

さかた

シフト制の仕事場の場合は多少融通きくんですかね🤔
    私もシフト制のパートを選ぶ予定ではいるのですが、1ヶ月も休めるのか気になりました💦

• 2月13日

うちは面接の時にそれを相談してオッケーもらいました😆看護師です✨

• さかた

さかた

そうなんですね!

• 2月13日
ままり

飲食店勤務です。私は預かり保育利用して働いてますが、パートさんの中で長期休暇は全てお休みの人は何人かいらっしゃいます😊

• さかた

さかた

そうなんですね❗️
    長期休暇なんてきっとダメだから最悪やめるしかないのかな…なんて思っていましたが💦
    ありがとうございます🙏

• 2月13日