※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
家族・旦那

現在2人目妊娠中です。旦那が、昼と夜掛け持ちでダブルワークする。と言…

すみません、質問じゃないのですが、、、、
現在2人目妊娠中です。
旦那が、昼と夜掛け持ちでダブルワークする。と言ってくれたのですが、何だか凄く申し訳ないです🥲
我が家はキツキツって訳ではないのですが、
これから2人目産まれるとお金かかるし
俺自身仕事は好きだから、若いうちに少しでも働くよって、、、😭
私は、今年の四月からパートを始めようと思っていた矢先に
妊娠発覚したので、その代わりに働くみたいです。
なんかほんと、凄く申し訳ない気持ちと同時に
感謝の気持ちで胸が張り裂けそうです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰!

素晴らしい旦那さん‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈࿁ ⁰̷̴͈ )‧˚₊*̥
キツキツでないなら、あまり無理しないでほしいですね(´;o;` )

• シンママです

シンママです

コメントありがとうございます!
    そう言っていただけて、妻として物凄く嬉しいです😭♥️
    キツキツではないけど、そんな贅沢する程の余裕はないかなって感じです💦
    付き合う前も趣味でダブルワークしてるくらいだったので、本人はかなり余裕とは言ってますが。。。😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

家庭の事情とか人それぞれだと思うんですけど、みんな共通して一つ言えるなら家族仲良しが一番‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈࿁ ⁰̷̴͈ )‧˚₊*̥
    たくさん感謝の気持ち、当たり前のことって決して当たり前じゃないので言葉にして伝えていけたら幸せな環境になりますよね💓💐
    我が家も余裕はないけど、四人家族になった今幸せです😉💓
    母子ともに健康で幸せな対面の日が安心してくる日祈ってます🙋‍♀️💓

• 2月13日
  • シンママです

シンママです

わぁ〜😭♥️温かいお言葉ありがとうございます😭😭😭凄く嬉しいです。。🥲
    私は専業主婦で、旦那のお陰で生活出来ているので凄く感謝しています☺️
    ママリさんも、いつまでも家族仲良しで健康でいられますように☺️⭐️

• 2月13日
MK2

私の主人も一時期,ダブルワーク
してくれてました😭

大変なのは勿論なんですが
子供との時間が取れない
家族での時間、夫婦の時間が取れない
と言うのが何より辛かったですし
そのせいでうちは喧嘩も増えました😢

きつきつではないのならできるだけ
ダブルワークはやめた方がいいかなと思いました😖

• シンママです

シンママです

本業が休みの日は、副業も休みなので家族との時間は取れるのですが、私は旦那の体が心配で💦
    キツキツではないけど、贅沢する程の余裕はないかなって感じです🥲
    妊娠期間中の数ヶ月だけやるみたいなので、とりあえず様子見しようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 2月13日
♡

私も3人目妊娠中ですっ!

とても家族思いな
素敵な旦那さんですね😌

我が家もキツキツな訳ではなく余裕はある方だと思うのですがこれからもっとお金かかるからと言う事で旦那は平日は勤めてる会社(建設業)で働いて土曜も従兄弟の会社に日雇いバイトしに度々行ってくれてます😣!

勤めてる会社が出張も多く日頃大変なのにもかかわらず、出張から帰ってきて通常勤務もして土曜もバイトしてって休みがなく体壊しちゃうんじゃないかと心配だったり申し訳ないなぁと言う気持ちが凄いありました🥲

その間ワンオペで娘2人を私は見ていてやはり心のどこかで仕事ばっかりと思ってしまう時もありましたが日曜は大体家族サービスを沢山してくれてるので本当日々感謝するべきだなぁとしみじみ思います🤣!

感謝の気持ちなどを言葉にすれば喧嘩もしないだろうしうまくお互いやっていけると思います😊

少しの期間旦那さんには頑張ってもらい主さんは支えてあげてください🥰!

お互い出産まで頑張りましょ〜っ!

• シンママです

シンママです

温かいコメントありがとうございます😭♥️
    家族第1に考えてくれてる、って改めて実感出来ました🥲
    2人目が出来たことに喜んでくれていたので、張り切ってダブルワークする!って意気込んでます🤣
    出張、通常勤務、そしてバイトって物凄く不安ですね、、😫
    a♡さんの旦那さんも、物凄く家族想いで、とても素敵な旦那様ですね🥰♥️

コロナ禍でまだまだ大変かとは思いますが、お互い出産育児頑張りましょう😊

ありがとうございました🥰

• 2月14日
めめまる

素敵な旦那さんですね💓

でも ほんとに最近、私の旦那の仲良かった職場の人が 頑張りすぎて急に倒れて仕事辞めちゃって…旦那が悲しんでいました🥺
倒れてしまったら元も子もないので体的だけはほんとに気を付けて欲しいですよね💦

• シンママです

シンママです

凄く嬉しいです☺️♥️
    頑張りすぎて倒れるなんて、悲しいですよね😥
    ほんと、まだ若いからって体だけには気をつけてほしいです💦

ありがとうございます😊

• 2月14日