コメント
ひとみ💙🩵
大丈夫ですか???😢
rii
すごく一緒です😭😭わたしも会社から保育園決まった?など催促されてメンタルやられます、、、
育休長く取らないで欲しいアピールもすごいし 両立は厳しいかなって私の中で思い始めてます🥲
けど育休頂いてる身だから復帰は絶対しなきゃいけないのかなって葛藤もありますが😭
同じ気持ちすぎてコメントしました🥺
-
はじめてのママリ🔰
催促されるのしんどいですよね😢取締役からは復帰GW明けでいいって言われたのに、店舗の上司にそのこと報告したら4月から働けないわけじゃないんでしょ?子供が体調悪かったら早退したり休んでもいいから4月から復帰して!って言われて、圧が凄すぎて4月から復帰になってしまいました。
そうなんですよね、産休取得してるから、一旦は復帰しなくちゃって思いますよね🥲
あまりにも無理だったら、退職も視野に入れるつもりです💦- 2月14日
-
rii
えええ、圧がすごいですね😭😭
4月復帰、、、あと少しじゃないですか🥲
わたしは 保育園入れないってことにして延長してしまいましたが
なるべく早めにと言われ、、、
わたしも両立厳しかったら退職考えてます🥵お互い頑張りましょうね!無理はしないでくださいね🥺- 2月16日
はじめてのママリ🔰
退職する事はできませんか?
妊娠前や妊娠中からストレスな職場なら子育て中は更に貴方様のストレス倍増な気がします
働くのが息抜きなんていうのはその職場や仕事が好きとか本気で嫌ではないくらいのレベルの人の事だと思います。
どうかお身体お大事になさってくださいね
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
退職したい気持ちもありますが、一旦復帰してどうしても無理そうなら再度考えたいと思っています😢
働くのが息抜きは私も仕事大好きな人が感じることだと私も思います💦息抜きどころかストレス溜まりまくりますよね(笑)
コメント嬉しかったです😭✨ありがとうございます💗- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
どうか無理なさらずに😢
貴方様とお子さんが幸せにすごせますように!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
育休中も何回か上司から連絡が来て復帰はいつなのか。期待してるから復帰待ってる。など何回も言われ、しんどいです🥲
子供がいるし時短で復帰するのに、今までのような仕事量こなしてもらえると思われても困るなと思ってます。
ひとみ💙🩵
そうなのですね、、
そんなこと言われるとしんどくなっちゃいますよね😣
子どものことに理解ある職場ですか?
はじめてのママリ🔰
復帰する店舗は理解がある方だとは思います🥲✨でも人がいなくて大変だから、復帰後は頑張ってね!!って圧が凄すぎて…
復帰して無理そうなら1回上司には相談してみるつもりです💦