※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12時間寝る子の3回食スケジュールと食事間隔について相談です。起きたらまず1回目の食事を取るべきか、補食で食事の間隔が近くなるか心配です。

夜ぐっすり12時間くらい寝る子の場合、3回食のスケジュール教えてください🙇‍♀️
補食も含めると食事の間隔が近くなりませんか?💦
起きてすぐに着替えとかの身支度よりも先に1回食目を食べさせたらいいんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

夜20時台に寝て、朝は7時半くらいに起こしてます💡´-
寝かせてたら8時9時まで寝てます(笑)

うちは、
朝8:30~
昼12:00~
おやつ15:00~
夜17:30~
って感じです😊

身支度は基本朝ごはん後にしてますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    午前中の補食は無しでもいいんですね☺️参考にさせていただきます✨

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

午前中に捕食あげてる方、ママリではあまり見たことないかもです😳💦
    私も完全に頭にありませんでした😂
    お子さんがお腹がすいて機嫌が悪くなるとかがあればあげてよいと思いますよ!(うちはそれはないのであげてないです)

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットや市の栄養士さん情報では午前10時の補食があり、ハードスケジュール😱と思いなかなか3回食に踏み出せずにいました😅
    お話きけてよかったです☺️
    ありがとうございました♩

• 2月15日