※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩パンダ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもがパパを好むことについて、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。ママの役割が当たり前に感じられることに虚しさを感じていますが、時々子どもがママも好きと言ってくれるので複雑な気持ちです。

3歳位のお子さんで、パパっ子の子いますか?
我が家がそうで。
オムツ替えようとしてもパパがいいのってなったり、
抱っこしようとしてもパパ、眠くなってくると全部パパ。
お着替えとお風呂と絵本は何故かママ。
でも、寝る前の絵本はパパ。
なんか、虚しくなります。
ママがしてるお世話は当たり前みたいな。
でも、時々パパとママ大好きって言うから憎めない。
同じ様にママよりパパ好きな子いますか?
変でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳になった上の子が、寝る時以外は基本パパです!寝る時はママがいいと言います。夜泣きした時もママーと泣きます。

ママは一緒にいる時間が長いけれどパパは会える時間が限られているので、レアなのかなと思っています。

変ではないと思いますよ!
うちの場合、パパの方が好きというより、パパはレアだからパパがいる時はパパがいいみたいな感じです!

はじめてのママリ🔰

一緒です😭
うちは夫が経営してて家にほとんどおらず(休みが10日に一回ほど)
なのにも関わらずパパ大好きです😭
パパの休日はお風呂パパとがいい!寝るのもパパとがいい!って言ってきて内心あーはいはい2人でどうぞやってーと拗ねたくなるというか、うんざりする時あります、、

半年前くらいには禁断の質問『パパとママどっちが好き?』を魔が刺して聞いてしまい、パパと言われて撃沈しましたww
でも最近は寝る前に『娘ちゃんはね、ママの事も大好きだしパパの事も大好きだし、二人の事が大好き!』と、こちらが聞いてもいないのに伝えてくれるようになりました。
それを糧にしてます。笑
でも態度は圧倒的にパパに対しての方がデレデレだし、私には強気です😭😭
私そんなにキツく叱ったりとかもないはずだし割と優しいママを自負してるんですけどねぇ、、
パパイケメンー♡って娘は言うてゾッコンですよ、、
女児だからとかありますかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと休日に夫と娘が遊んでたので部屋を覗きに行ったら『パパと2人で遊びたいからママはあっち行って』とか言われたりもしました。
    辛い、、😭😂
    パパが家にいるのが珍しいので独り占めしたいのかなとも感じます🥹

• 2時間前
  • 塩パンダ🔰

塩パンダ🔰

コメントありがとうございます😊
    お互い辛いですね🥲
    ママあっち行っては1番辛いですよね…
    でも、同じ感じのお子さん居て良かった!
    周りはママと仲良しだからなおさら悲しくて🥲

• 2時間前