※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目陣痛、時間的にはどれくらい早く終わりましたか〜?痛さが違ったり、軽かったりしましたかー?

2人目陣痛、時間的にはどれくらい早く終わりましたか〜?

痛さが違ったり、軽かったりしましたかー?

コメント

さおりん

1人目痛すぎたんですが、2人目余裕過ぎました😆

★☆

1人目→6時間
2人目→50分

どちらも入院してからの時間です。

2人目はもう全開だよ〜いきんで〜❗️って言われた時は『え、もう😳❓』って感じでしたよ☺️
めちゃくちゃ楽でした!

3kidsママ🧸*°♡

2人とも促進剤だったんですが、2人目わりと余裕?でした(笑)1人目は全然呼吸の仕方とかも分からなかったからただただ痛い痛いでしたが、2人目は深呼吸して痛みを逃すことできてました☺️💗

ままリ

1人目は病院着いて4時間半くらいで2人目は病院着いて20分くらいで生まれました!

1人目はいきみ逃しが辛すぎたり会陰切開もしましたが、2人目はいきみ逃しもなく、分娩台乗ったら「もう産む準備するね!」と言われていきんで、「いつまでこの痛みが続くのかな?いつまた切開するんだろう」と思ってたら「頭出るよ〜」ってなって「えっ?もう産まれるの?」って感じでした!

三児のmama (26)

お腹痛いなぁと起きてから18分で産み、すぐ終わりました🤣

ひらか

1人目は陣痛から促進剤利用しても25時間以上かかり、2人目は陣痛に気づいてから3時間、病院ついてから20分で産まれました😂笑