※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月のお子さんにマスクを着けさせるタイミングについて相談です。他のお子さんは着けていますか?お子さんが嫌がる場合、無理に着ける必要はありません。

もうすぐ2歳3ヶ月になります。
同じくらいのお子さんはマスク着けていますか?
一応アンパンマンのマスクを持っているのですが嫌がってつけられません。(無理につけなくてもいいかな?と思っています)
いつ頃からマスク着けてくれますか?

コメント

ゆ◡̎⃝

上の子は2歳2ヶ月からアンパンマンのマスクと無地のマスク付けてました!!

きなこ

マスクつけてます‼️
大人のマネが好きなので、喜んでつけてます😊

アンパンマン、ミッフィー、ディズニーのマスクをその日の気分で選んでつけてもらってます⭐️

来月3歳になるのですが、2歳半ごろからデビューしました!
それまでは嫌がってましたが
外出時に毎回、つける?今日はどうする?どっちにする?(マスク2つ用意して選択肢)と聞いてたら着けてくれるようになりました。

でもまだ無理しなくてもいいかなと思いますよ😊

もいもい

2歳以下はマスク着用義務ないですが2歳以上はつけれたらつけましょう。でしたよね💦
でもイヤイヤだと難しいですよね…
うちの子は2人とも一歳からマスクつけてますが親がアレルギー持ちで年中つけていたのでつけるのが当たり前と言う認識だからかもしれません😅

2歳からマスク付けてますよ✨
娘はマスクつけるのが好きみたいです😅大人がつけてるの見て「自分もつけるー」ってなってます✨
キティちゃんのマスクつけてます😊

ママりさん

うちは最近マスクをつけるようになりました!もともと親の私たちが帽子をかぶったり、マフラーをまいたりと真似したがる娘だったので、マスクを初めて渡したら教えてもないのに着けてました( ; ゚Д゚)

なの

本人がつけるって言った時だけつけてます、、喜んでつけてもしばらくすると嫌になって外しちゃいますね😂

ママリ

コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇‍♀️

皆さん着けてくれるんですね🥺
他のキャラのマスクも買ってみようと思います。
ありがとうございました😊