※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で右の骨盤が痛く、心配しています。皆さんはこの時期から腰痛ありますか?

現在三人目妊娠中です!
ここ2日くらい前から右の骨盤あたりが歩けなくなるほど痛みます😭動き出すと痛くなる感じです
上2人のときは臨月ぐらいに腰の痛みが出たのですが、
まだ5ヶ月なのにこんなに痛いのは臨月でどうするんやねーんって感じです😂
皆さんこんな早い時から腰痛ありました?

コメント

3人目妊娠中です😊
上2人の時は後期入る辺りから腰痛がありましたが3人目の今回はつわりが落ち着いてきた12週辺りからお腹も目立ち腰痛も始まりました😂同じく右側が痛みやすいです😣
8ヶ月の今は一度寝転ぶと腰が痛くて起き上がるのに時間がかかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり三人目となるとお腹も目立ちますよね?💦突然の子宮の膨らみに体が追いついてないのかもしれないですね😂同じような方がいて少し安心しました😮‍💨😀

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに骨盤ベルトなどはしてみえますか?

• 2月13日

退会ユーザー

3人目はお腹出るのめちゃくちゃ早かったです😂つわりで寝込んでいる頃からうつ伏せになると違和感がありました💦

骨盤ベルトは1人目の頃から使っているものをつけてます!買い物などの外出の時はつけてないと帰宅後腰が痛くて何もできなくなりなす😂

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!

やっぱり外に出る時はつけた方がいいんですね!
    参考になりましたありがとうございます😭

• 2月13日