※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

現在、年長の子供の肌着について質問です。タンクトップか半袖か、どちらが好きですか?

再投稿です。男児のママ限定で回答お願いします🙌🏻
現在、年長の「肌着」のことで質問です。1年中タンクトップが当たり前でしたが、みなさんはタンクトップ派ですか? 半袖派ですか?

コメント

はなまる子

半袖派
(夏のみタンクトップもこちら)いいねお願いします🖐

はなまる子

タンクトップ派
一年中タンクトップかな☝

冬半袖、春夏秋はタンクトップにしてますよ😄

• はなまる子

はなまる子

冬のみっていうのは・どうしてなんでしょうが? 寒がったりしたい子なので、うちはずっとタンクトップでした💧

• 2月13日

退会ユーザー

冬は寒いだろうな~という考えですかね。
    幼稚園の衣替え(冬になると制服登園、夏前に半袖ポロシャツ登園、秋は長袖ポロシャツ登園)のタイミングでタンクトップから半袖、半袖からタンクトップに変えてるかんじです。

• 2月14日
  • はなまる子

はなまる子

昨日、息子に聞いたんですが、幼稚園の男の子は半袖とタンクトップが同じくらい居ると言ってました☺

今の時期はニットも着るのですが、それも暑がって着ないくらい、うちの子は薄着派みたいです🥺

• 2月14日
たくあん

冬に半袖も長そでヒートテックも着ますしタンクトップも着ます、、、
夏はタンクトップが多いけどクール素材の半袖とか着せたりしますよ💡

• はなまる子

はなまる子

色んな肌着を買っておいて選ばせてるんですか?
    うちはタンクトップ一択でサイズアップのときだけ。ズボラな性格が恥ずかしい😝💦

• 2月13日
  • たくあん

たくあん

そうですねっ!選ばせるというか着させてます!
    今日とかタンクトップにパーカーとか寒くないですか?🤣? なので長袖にパーカーでしたよ!
    室内遊びの時の冬は半袖とかタンクトップでいいかな?とか、、変えてます!

• 2月13日
  • はなまる子

はなまる子

パーカーは着ないですね。薄いロンᎢです😅
    朝公園にはフリース着せました。夕方買い物に出たときはダウン着せてます。肌着の温度調節は今まで考えたことが無かったです💨

• 2月13日