子どもの写真をiPhoneに繋げられるUSBメモリ使って保存してる方いません…
子どもの写真をiPhoneに繋げられるUSBメモリ使って保存してる方いませんか?
もしいらっしゃったらどのUSBを使っているか教えてほしいです😳
iPhoneの容量がいっぱいになってしまい、Googleフォト課金してましたがそれもいっぱい、パソコンから外付けHDDにも入れてみましたがデータの移動や写真を見返したいとき不便、みてね やLINEのアルバムに載せてはいますが長期保管には不向きだなあと思い別の媒体に保存したいと考えてます🤔
- るる(妊娠26週目, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
これ使ってます!
少しめんどくさいところもありますが満足してます☺️
のの
これを使ってます☺️
だんだんライトニングケーブル側が緩んで画像のようにハマらなくはなってきてますがそれ以外は満足です🤣
-
るる
ありがとうございます!!☺️
カーブになってて、USBの方がiPhoneの裏になるんですかね?😳🤔
やっぱりiPhoneに繋げられるUSB、とても良さそうですね😆- 2月14日
-
のの
そうです✨
USBがiPhoneの背中側に来ます!
パソコンにいちいち繋いでってするよりも楽ですね😊- 2月14日
-
るる
これは、USBになってる部分をパソコンにさせばパソコンの写真も移せるっとことですよね?☺️
買ってみたいと思います!!ありがとうございます😆💕- 2月14日
-
のの
そうですそうです😊
USB側はパソコンに挿して普通のUSBと同じ使い方です✨- 2月14日
-
るる
色々教えて頂いてありがとうございます😆
買うことにしました☺️💓👏- 2月15日
るる
ありがとうございます😭💓
どのあたりがめんどくさいですか?😳
写真のいどに時間が掛かったりとかですかね💦?
ママリ
動画がやっぱり時間かかりますね🥺でも他のもかかるだろうしそこは割り切れたのですが、、、
選択したのに横にスライドしてしまって全部最初からになるのが3回くらいありました🤣スライドされやすいです🤣
るる
動画はやっぱりそうですよね〜😣
何に入れてても時間かかりますもんね😭
なるほど!!気をつけます!!(笑)
画像移動中はiPhone触れないですよね?!🤔
ママリ
最初からになるのが怖くて触れなかったです😳
るる
そうですよね!🙄わたしも買ったら触らないようにします!!!
ありがとうございます😊💓