妊娠かもしれないけど風邪で喉が痛い。トローチは大丈夫ですか?
多分妊娠したと思われます。まだ確定ではないですが〜。
昨日から風邪が悪化して喉がすごく痛いのですがトローチを舐めるのは止めた方がいいですか?
- まいまい(7歳)
コメント

ぬん
まさ確定していないというのがどういう事かわかりませんが…
検査薬してないんでしょうか?
もし気にするのならばトローチではないもので緩和すればいいと思いますよ

N
9日も遅れてるのになぜ検査薬やらないんですか?

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
検査薬試してから質問したほうがいいかと思いますが…
-
まいまい
返信ありがとうございます
- 11月1日

8300
私も1週間以上生理遅れたことがあって、妊活中だったので「これは‼︎」と思ったのですが、その時は検査薬は陰性でした>_<
数ヶ月後、タイミングが合って授かりました☆
普段は全く生理不順もないのですが、その時には、そんな事もあるのかとガッカリしたのを覚えてます。
妊娠検査薬は薬局でもネットでも簡単に購入出来るので、まずは自分の身体の為にも検査してみるのがいいと思います。
少しでも不安なら市販ののど飴などで代用しておいたほうが、何かあった時に自分を責めずに済むと思いますよ^ ^
風邪が辛いなら、まず妊娠検査薬→結果を持って→産婦人科or風邪の内科へ‼︎だと思います^ - ^
-
まいまい
詳しくお答えありがとうございます😋検査薬してみます
- 11月1日

がっちゃん
まず検査薬してからだと
思いますよ!
遅れただけで妊娠は
違いますよ(╯⊙ ω ⊙╰ )
排卵遅れれば生理も
遅れますし!
-
まいまい
返答ありがとうございます
- 11月1日

(*^^*)
助産師さんから聞きましたが、トローチ舐めても大丈夫みたいですよヾ ^_^♪私も最近風邪をひいた可能性が高く薬を飲んでます。
-
まいまい
急に寒くなったから体調崩しますよね。お大事にしてください。返答ありがとうございます
- 11月1日
ぬん
✖︎まさ→⭕️まだ
すみません誤変換です
まいまい
検査薬はしていません。普段の生理は定期的にきていて、遅れても1日、2日なのが今回今日で9日目です。
ぬん
検査薬しましょうね。
相談してもみんな返事に困ります。