※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘がコロナで吐き気があり、座薬を入れるべきか、吐き気止めの必要性について不安です。吐き気は症状にあるのでしょうか?

子供のコロナについてです。

今娘はコロナです。
病院で解熱剤、鼻水の薬と吐き気どめの座薬をもらいました。

食欲がないみたいで大好きなミルクすら飲みませんが
いちごが食べたいとゆうのでイチゴをあげました。
するとものすごい勢いで嘔吐しました。
座薬を入れるべきですかね?💦

あと用事のコロナって吐き気も症状にあるんですか?💦
先生は吐き気止めも出しとくねって感じで出してもらったのですが
なんで吐き気止めなんだろと思いつつもテンパってたので質問も出来ず😭
でも吐き気止め出されるってそうゆうことですよね?😢

コメント

コロナも症状多岐にわたるから消化器症状も出る人もいるみたいですね💦
落ち着くまで吐き気どめご飯前とかに定期的に使ってご飯食べさせた方がいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり座薬入れるべきですかね😭
    なんだか食欲がなく何も食べたくないみたいな感じなので…😭
    大好きなクーとかのちゅうちゅうすらいらないと言われます😭

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

上の子ですが、解熱剤だけの処方でした。食欲がなくぐったりしていたので解熱剤飲みましたよ😊
何か食べたら吐いちゃってました。嘔吐症状というより胃が受付ない感じでした。
2日でよくなりましたよ☺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか‼️
    とりあえずカロナールだけ無理やり少しだけ飲ませました😭
    なかなか熱下がらず…3日目です😢
    胃が受け付けてないんですかね。
    昼間はうどん食べたのですが完食していたしイチゴが良くなかったのかな😢

• 2月13日