離婚を考えており、辛い気持ちで泣いている女性がいます。子供がいるため、健康に気をつけつつ、将来に希望を持ちたいと思っています。
離婚するための別居中です。
お互いに弁護士を立てているので、夫と直接やり取りする事はありません。
離婚する気持ちに揺らぎはありませんが、ここ最近毎日夜になると泣けてきます。
子供を寝かしつけた後は、一人で泣いています。
夫以外に付き合った男性もいたのですが、恋人との別れや失恋とは全然違って、
離婚は、男女間というより家族を失う喪失感、夫はなぜ分かってくれなかったのか、なぜわたしは我慢できなかったのか、、と考えると辛くてどうしようもないです。
辛くて泣いてはいますが、同時に怒りもあるし、夫に対して申し訳なさもあります。
ネットで、離婚は家族の死と同じくらいのストレス値だと読みましたが、本当にそのくらい苦しくて辛いです。
気が病んでしまいそうですが、子供がいるので本当に病んでしまってはいけないと、食事や身体を動かしたり予防はしています。
出口はあるのでしょうか。
楽しく暮らしていける時はくるのでしょうか。
今同じ状況の方、
向け出せたよーという方もコメントもらえると励みになります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ばたこ
弁護士は立てませんでしたが離婚した者です。
分かります。
すごく悲しかったし、喪失感も半端なかったです😭
離婚して3年、今めちゃくちゃ楽しいです(笑)
元々性格の不一致、モラハラ気味だったので一気にストレスは無くなりました。
子供には申し訳ないという気持ちはありますが。
出口あります‼️大丈夫です☺️
離婚してしばらくはショッピングモールとか辛かったです。でもそんな時はママリでお話聞いてもらったり、同じ境遇の方が沢山います‼️
皆さん優しいです😌
はじめてのママリ🔰
離婚絡みで泣いた事や後悔はなく、ただ手続きが面倒でした。
離婚できて本当に良かったです!心からそう思います!
もっと早くすれば良かった後悔ならあります😅
ママリさんもあともう少し頑張ってください❣️
-
はじめてのママリ🔰
泣いたり後悔はなかったのですね!😊
私の周りにも離婚経験者いますが、今ふと思ったのですが、
離婚した事を後悔している人っていない気がします。
みんな別れた事をよかった!て言っているような🙄
ありがとうございます!頑張ります(๑´`๑)♡- 2月13日
メイ♡
子なしで離婚した者です!
離婚へ向けて話し合ったり、別居していた頃は、もの凄く辛かったです。
言葉のDVがあったし、性格不一致もあり、進むべき道が違ったことが一番大きな理由ですが、
当時は、食事も喉を通らず、何が一番いいのか、お互い努力もしていないのに、このまま別れていいのか、、どうすることが一番良いのかが分からず、ずっと悩んでいました。
しかし、『私の人生はまだ終わっていない!これからじゃん!』と思うようになって、離婚したら胸がスッキリ✨
元旦那と一緒に居たことがストレスそのものだと気付きました💦笑
離婚してから、
あ!私、幸せになれる♡
と、何故か自信がありました♫笑
それは、辛かった壁を乗り越えたからです😊
そして、離婚して、半年しないくらいに今の旦那さんに出会って、再婚しました♫
今はとても幸せです😆
私みたいに離婚してから、幸せが待っている!幸せになれるんだ!と少しでも思ってもらえると嬉しいです💕
-
はじめてのママリ🔰
離婚して今の旦那さんと幸せになられたなんて素敵💕
私も夫との一緒に居る事が相当ストレスだったようで、同居中原因不明だった重度の腰痛肩凝りが、別居中の今何も治療していないのに治りました笑!
私幸せになれる!て私も思えるようになりたいです(๑´`๑)♡- 2月13日
-
メイ♡
絶対に幸せになれますよ💕
今はツラいこともあって、この先どうなるんだろう?とか、何で自分だけ苦しいの?とか色々考えてしまうかもしれません💦私もそうでした…😭
けど、離婚すると思っていた以上に解放感です♫笑
絶対幸せになれますし、今まで頑張ってきた分、幸せにならなきゃ〜😆💕
きっとまだお若いですよね?♡- 2月13日
ハーコ
私も別居したくていま準備中です。
このままうまくいかなければ、離婚か。なんか気持ちまとまらないなぁ。
と思って過ごしています。
夫の自我がものすごく強く、
その自我は良くも悪くもあるので悪い面で耐えかねました。
なんで、理解を示してくれないんだろう。
なんで、夢ばかり言って現実みないんだろう。
何で私は我慢できないんだろう。何で私は夫の夢見がちなところを応援出来ないんだろう。なんてダメな奥さんなんだ。
と自分がいけないと思っています。
辛いです。
離婚にしろ仲直りにしろ早く安心して不安なく暮らしたいです。
-
はじめてのママリ🔰
早く安心して不安なく暮らしたい…にすごく同感!私も本当にその通りの気持ちです😢
辛いですよね。
一緒に頑張りましょう。- 2月15日
はじめてのママリ🔰
わかります!
今ショッピングモールと、週末のファミレスは心がざわざわします😢💦
私も何年か経って楽しいーて言えるように今をなんとかやり過ごします😊💕