※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
お仕事

4月入園決定後、復職証明書提出。自治体は月末までに復職要求。会社が土日祝休みなら4/28復職か。問い合わせ先は?

4月入園が決まり、
復職証明書を提出するんですがうちの自治体は月末までに復職してくださいとなっています。
会社が土日祝休みの場合4/28に復職ということになるんでしょうか?
出来るなら4/30にしてGW明け出社が理想です。。
そしてこういうのを問い合わせる場合どこに聞くのがいいんでしょうか?🙄(会社、保育園、自治体)

コメント

ママ

自治体と会社によるので、ご自身で役所と会社にそれぞれ確認した方が早いです😅
私の市は5/1までに復職ですが、会社が休みの場合は書類上の復職日が5/1となっていればGW明けの復職でも問題ないと役所に確認しました。
会社も上記で対応してくれましたよ😊

はじめてのママリ🔰

自治体としては、4/30復職になっていれば曜日は関係ないので会社が休日であっても復職日とできるかによるのではないかと🤔(うちの自治体がそうです。)
なので、4/30復職日とできるかは会社と相談ですね。

うちも月末までに復帰がルールです😊
会社に相談して30日と書いてもらえるならそれでいいと思います✨それか28日復帰でも有休使って休んでしまうかですね😆