退会ユーザー
幸せですね☺️
経済力重視しましたが、もちろん人柄も大切(金持ちだけどモラハラとかじゃ意味ないですよね)なので優しい夫と結婚できてよかったです。

はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけそう思う自分もいます。笑
経済力重視して他は無視だと後悔するかもしらないけど大事ですよね経済力。
経済力をあまり重視せず結婚したので後悔してます😂
-
はじめてのママリ🔰
でもだいたい中身は、無視。って人は、あんまりいないですよね。外見は、無視できても😣
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に暮らすので中身は無視できないですね。
生理的に無理とかモラハラやDV浮気物とかはお金関係なく論外です。
経済力も重視した方がというのはある程度他もよっぽど悪くなくてという前提だと思います。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
その通りですよね😌😌
見た目は、生理的に大丈夫ならって感じですよね。。今2人の人と悩んでますが1人は、経済力はあんまりないけど楽そう。
もうひとりは、公務員で、顔は、普通だけど真面目で。でもたぶんおかあさんいないのでお父さんと一緒に暮らすことになりそう🥲- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
迷ってる。とか失礼重々承知なんですが😥かなり慎重になってしまってます。こんなんじゃまた幸せ逃げますね
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そこは事前にどう考えてるのか確認が必要な所ですね。
両親揃っていても同居必須な家庭はいっぱいあるので片親=同居必要という事はないと思います。
もう一人の方だって将来同居必須かもしれませんよ?
私も母親早くに亡くなりしばらく父と一緒に暮らしてましたがむしろ早く別々に暮らしたかったし父とは暮らせないって思ってました😂- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ひとりの方は、同居も必要なく、。1時間半くらい離れてますか
こっちに来てくれるって言っていました!ただ休みが5日しかない人で。
公務員さんは、会社が近い方がいいみたいで今いるところからあんまり離れてない方がいいとの事でした🤭- 2月13日

退会ユーザー
幸せとは言えませんがATMと割り切ってるので楽です🥳
-
はじめてのママリ🔰
私もATM🏧みたいな感じに思うことにしようかな。すごい好きな人とはもう叶わぬ恋になってしまい
- 2月13日

もち
結婚相談所で結婚したのでまさに経済力や条件重視です😂
-
もち
楽しく暮らしています!
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
結婚相談所っていい人いますか?
- 2月13日
-
もち
いい人っていうのが浮気やDVしなくて家族思いみたいないみなら普通にいますよー!うちの夫もそうです。
ただ高望み結婚は基本無理で自分と釣り合う相手としか結婚できないです笑- 2月13日

はじめてのママリ🔰
やさしいとか常識があるのは当たり前前提として、経済力は重視で結婚しました。
お金がないとぶっちゃけ困りますから。

なあ
前の夫の結婚は
経済力みて結婚しましたが
金で幸せは掴めませんでした🤭
今は平均年収もなくおそらくママリでは馬鹿にされそうですが‥‥幸せです🎵

はじめてのママリ🔰
経済力がある、自分のことをめちゃくちゃ好き!
だけでタイプじゃない旦那と結婚したけど幸せです🤣👍
親からガミガミ言われて初めて言う事聞いたんですが聞いて良かったです。
お金はめちゃくちゃ大事です!
お金があればほとんど喧嘩しません!今の時代お金かければ家事育児楽できますし🙌

はじめてのママリ🔰
経済力はある程度は大事です。
借金まみれの前夫で苦労しましたので、、
ただ、最低でも年収1000万とか、そーいうことでもないので
経済力だけでもないような。
なにより金銭面がしっかりしている人なら、支えていきたいし幸せです。
経済力だけだと、今後何があるかわかりません。
経営者なら、うまくいかなくなった時借金を背負う可能性もあります。
普通に働いてても、病気になり働けなくなることもあります。
要はそんな時、支えたいと思える相手かどうかです😊
自分の私欲で、こさえた借金とまた違いますので。
全てくるんで、生涯尊敬できる相手かどうかだと思ってます😊
コメント