知らない番号からの着信、どう思いますか❓3年前くらいから、年に1.2回…
知らない番号からの着信、どう思いますか❓
3年前くらいから、年に1.2回ほど知らない番号から電話がきます!いつも日中にかかってくることが多く、不在着信だけで留守電は残ってません。
番号調べると札幌市からのようですが、特に会社名とか出ませんでした(私は北海道と全く別なところに住んでいます)
用があるなら留守電残したり、もう少し多い頻度でかけますよね? 先ほども一年ぶりくらいにかかってきて気味悪いです、、 そして着信中は市外局番の前に+81がついていたんですが、これってどういう意味でしょう❓
- ☺︎りみ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ニサ
+81は海外からかかってきたときに表示されますよ!
ママリ
留守電入れない限り着信拒否でいいかと!!
-
☺︎りみ
かかってくるたび気味悪いので着拒否にします‼️
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
知らない電話は怖いので出ないです😣💦
留守電も設定しているので、そこにメッセージがないってことは特に大事な連絡でもなく迷惑電話なのかなって思ってます😂
私はスマホの設定で、登録してる番号以外は繋がらない(iPhone自体に電話はかかるが、着信音が鳴らない)設定にしています。
着信履歴は残るので、調べて必要な番号であればこちらでかけ直すこともできます。
そういう設定もあるので、もし必要があれば調べてみてください✨
-
☺︎りみ
ほんと怖いです💦
そんなことできるんですね✨ありがとうございます😆- 2月14日
コウノトリ
知らない番号は基本的に出ません。
あと気になったら、Googleで番号入力して検索かけると、どこからかわかる場合もあるので調べたりします。
大体、保険の勧誘とか、なんか業者ですね
-
☺︎りみ
調べても全く分からずで気味悪いので着拒否にしました‼️
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
私だったら非通知にして電話かけ直してみるかもです笑
ですが着拒が良いですね!海外は怖過ぎます😓
-
☺︎りみ
忘れた頃にかかってくるので、誰なのか気になるんですがかけ直す勇気がないですー😂着信拒否にしました❗️
- 2月14日
☺︎りみ
海外❗️全く知り合いいないので詐欺とかですかね、、🤯