※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナが多い地域で幼稚園の出席を勧められ、悩んでいます。皆さんならどうしますか。

コロナが多い地域ですが、今お休みしてますが、
幼稚園側が出席を推薦してる感じで少しモヤモヤします。みなさんならどうしますか🙇‍♀️?

コメント

あずママ友

うちの幼稚園もそうです…。
園長が全くコロナを気にしていないので休む人の気持ちがわからないみたいです涙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園はお休みされてますか?
    私、肩身が狭くて…

• 2月13日
  • あずママ友

あずママ友

兄の通う小学校が完全オンライン授業になってしまったのを理由に一緒に休ませていましたが明日から登園しようかと思っています。
    クラスで休んでいるの5人くらいだそうです…。

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙇‍♀️うちは先月末から今月もずっと休んでて😓

• 2月13日
ママリ

うちも多い地域ですが、幼稚園側は不安ならお休みしてくださいって言ってくれています!
あまり自粛している家庭はいなくて、うちもきりがないので覚悟して通わせています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🙇‍♀️

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

コロナが心配で、1週間休ませていました。
先生から心配のお電話がきて、
「発表会の練習もしていますからねー」
と...あぁみんなに迷惑かけちゃうかな💦と思って休み明け行かせたら、クラスでコロナの子が出てうちの子濃厚接触者...
3日後コロナ発症しました。

心底、行かせたこと後悔しましたね。先生も陽性者のお子さんも悪くないので私の責任ですね。

ご自身の判断ですが、こんな事もあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね…😭🙇‍♀️
    うちも行事あるからってお電話いだだいた所でした…
    お子さん大丈夫ですか😢?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    発表会の日にちも迫ってたので、
    自分の子だけもし何もできてないとかわいそうという気持ちもありましたし💦難しいですよね😭

今家族全員コロナになってまして...子供も大人も高熱出ましたが子供の方が回復早いですね、もう大丈夫です!
    ありがとうございます!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね🙇‍♀️
    お子さん回復されてきてるなら安心ですね✨パパさんママさんも身体無理されませんように🙇‍♀️早く体調良くなりますように🙇‍♀️

• 2月13日
さくら

首都圏在住です。
園でも感染者出てて、幼稚園側も不安ならお休みしていいですよ。となっていますが、休んでるのは5人くらいなようです。
マスクを外すことが1番の感染源だと思っているので、うちの子は午前中のみ通っています。ですが、これをいつまで続けるのかで悩んでいて。
園側も対策してくれているし、生活は続けなくてはいけないので、覚悟を決めて明日からは1日通わせようかと思っています😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🙇‍♀️
    うちの園もほとんど来ています。
    私も近いうちにはと思いますが、色々難しいですよね😢

• 2月13日
  • さくら

さくら

行かせて感染してしまったら後悔するでしょうし…。でも年中さんもあと1ヶ月ちょっとなので今のクラスでの活動も楽しんでもらいたいしで本当に葛藤します。
    周りのお母さん方は「もう風邪と同じだと割り切るしかないよねー。長男の小学校も今学年閉鎖中だけど早く始まってほしいわ〜」と話していて、世間はそういう感じに変わったのかなぁとモヤモヤもしています🤔

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😢
    行事、年度末に迫ってきてるから、子供を行かせてあげたい、でも感染も怖い。。本当に難しいですよね…😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます🙇‍♀️
    子供さんは幼稚園は、行かれましたか🙇‍♀️?

• 2月15日
  • さくら

さくら

悩みに悩みましたが、午前中のみで行っています。
    息子も「怖い病気が流行ってるから、マスク外すお弁当の時間は危ない。だからお弁当いらない。」と言うようになってるので、もう少し感染者減るまでこのまま行こうかなと思います。
    口では怖いからと言ってますが、恐らく「早く帰れる!ヤッター!テレビ見るぞ!」と思っています😅

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中のみ行かせたんですね😀
    本当っ登園悩みますよね…🌀

• 2月15日