※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママリ🔰
その他の疑問

今後、車の購入を検討しているのですが、、、主人は、今度買うならアル…

今後、車の購入を検討しているのですが、、、
主人は、今度買うならアルファードかヴェルファイアが欲しいって言ってます。

が、、、、
先日、職場の女の子と話してたら、
その2台はいいイメージがないですよね!(煽り運転とか、、、運転イメージ悪い?)
残クレアルファード、残クレヴェルファイアって言われてるし、、、、
なんかあの車種だけは、、、って言ってました(我が家の話はしてないけど、話の流れでその話になりました)

やっぱりそういうイメージが強んですかね。。。
我が家は、乗り潰すつもりで購入予定で、、、残クレでもなく別に普通の家庭なのですが、、、

買い換えたら私が主の通勤で使う予定なので。。。
いいイメージ教えてくださいw

一度乗った車は乗りたくないようで
ヴォクシー、ホンダのステップワゴン、クラウン、ヴィッツとかは予定なし。
トヨタが好きなので、他のメーカーも検討なしです。

コメント

おすし

確かに残クレのイメージ強いし、運転も荒い人多い気がします笑
でも現行のヴェルファイア乗ったら快適すぎましたよ!!友達の車なんですけど、機能が至れり尽くせりだし本当に乗り心地が最高です👍
高級すぎて我が家は買えないのですが、いつも乗せてもらうたびにいいな〜〜って思ってます😂

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

やっぱりそんイメージが大きいんですね💦
    私は確かに運転荒そうって思うことはあるけど、、、
    残クレってのは全然考えてなかったのでビックリしました‼️

昔っから欲しいって言ってた車だったので、いろいろ情報収集をしてるのですが、、、
    ホント高い買い物なので悩みます😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今は新型アルファード高いのでみたらおおーってなりますよ✨(ガソスタ店員より🥳)
1つ前のヴェルファイアは価値も落ちてやんちゃ兄ちゃんが買いやすくなってますから
どちらかと言えばアルファードのが高いし品があるかと!

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

へぇー😊
    やっぱりすごいんですか?
    私は新型の形より一個前の外観が好きなのですが、、、
    買うとなると新車がいいので、やっぱり乗り心地いいんですね❤️
    ますます旦那が惚れ惚れしそうです。。。

• 1時間前
ままり

夫が家族のためにフルエアバック?
搭載だからと購入きめてました🫡
ぶつかりそうになったりしたら
それ以上動かないなどすごいです!!笑

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ぶつかりそうになったら勝手に止まるんですか?タンクみたいな追突防止がついてるんですか?

今回のはサンルーフが開かないのでそれは残念らしいのですが、、、
    やっぱり魅力的なんですね❤️

本当は旦那の通勤に託し私はセカンドの軽のスライドドアがいいなぁーって、思うけど、、、乗らないと乗れなくなりそうで、不安なので、自分が乗ることが多くなりそうで。。。

• 1時間前
  • ままり

ままり

どういう仕組みなのかわからないですが
    ぶつかる!!となったらそこから
    動かないので駐車のときとか
    ぶつからないで済みます😇(私が下手なだけですが、、)

サンルーフ開かないですが
    開かなくても問題ないです😂😂

私は軽にのり、ほとんど夫が
    乗ってます(笑)

• 1時間前
ママリ

ヴェルファイア乗ってますが、車内広くて快適なので何の文句も無しです🫶

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

やっぱり広いんですね♡
    ガソリン車ですか?
    ハイブリッドですか?
    燃費悪いからハイブリッド気になりますが、、、どっちが得なんだろう。。。と思ってしまいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新車で買うなら高級車買うなぁ、金持ち!!と思ってしまいます笑
保育園で働いてて、子ども多いとアルファードやヴェルファイアの家庭多いし気にならないですけどね。
残クレwwwみたいのは、見た目のイメージも大きいかも…。
うちの夫はイカついので、我が家が乗ったら残クレとか言われそうです笑

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

中古でもいいですが、、、
    買ったらホント税金上がるまで乗り続けたいタイプなので、購入検討中です🤔
    そうですよね!
    保育園とかは結構いますよね✨
    うちの子の習い事でも結構、周りの人は大きな外車か、アルファードとかなので、全然気になってなかったのですが、、、
    そういうふうに言われて、、、
    ここでも調べるとそういう口コミが多く、ビックリして💦

ねー。。。
    残クレとかちょっとほっといてくれ〜って感じですよねw

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古でも良いと思います!
    新車は高すぎるし、ママ友んちのアルファードが中古だったら何となく親近感湧く庶民です笑笑
    やっぱり子どもが複数いるとミニバンが良いですよね。
    実はうちも中古でアルファードにする話があって、でも残クレwwwみたいに言う人いそうだよなぁ…とは思ってます笑
    他人が残クレだろうと何だろうとこっちには関係ないだろうにと思いますけどね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

車のデザイン的にも、ヤンキー系なイメージはありますね💦
あげられてる、過去乗られてた車種の方がお上品だとは思います😂
ただ大きいので遠出とかは比較的楽なのかなと😌
(楽さ全振りなら他社の車の方が上かなとも思いますが💦)

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そうなんですかね💦
    かなり価格も上がっているので気になる部分ではありますが、、、
    乗り心地重視の旦那なので、やっぱり諦められないようで。。。
    でもやっぱり室内広いって聞いて、魅力的ではあります♡
    (うちの家族みんな比較的デカいのでw)

• 12分前
はじめてのママリ🔰

我が家はヴェルファイア乗ってます!
車内広くて快適です!

周りからはそんなふうに思われてしまうんてますね、、、
旦那はやんちゃな方に入ると思うのでそう思われても仕方ないですが💦

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

やっぱり知らなかったですよね?
    私も調べて知りました💦

まぁ、乗ってる本人が気に入ってたらいいのかな?とも思いますが、何か喧嘩を売られると厄介だなぁーって少し懸念点でもあります💦

• 11分前