手のあかぎれがひどくて家事や娘のお世話が大変。治療法やクリームのおすすめを知りたいです。引っ越しで忙しいのに痛みで進めないです。
このカテゴリーであってるのか分かりませんが…
両手があかぎれだらけで家事も娘の着替えも痛くて痛くてストレスです(;▽;)
塞がったと思ったら少し力を入れた拍子にすぐ出血…(。・_・`。)
特に右手が親指·人差し指·中指の指先が切れていて、手の甲は全体がガサガサで至る所が切れています(;▽;)
みなさんあかぎれがひどい時はどうやって治していますか?
なにかオススメのクリームや方法があったら教えてください(´•ω•̥`)
引っ越してきたばかりで片付けや掃除が沢山あるのに痛くてなかなか進みません(T0T)
- みゆ(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
痛いですよね(´;ω;`)
高いですが、キズパワーパッドで治したり、後は皮膚科で薬貰ったりしてます!
緑茶🍵GreenSmoothy
あらっ、みゆさん!
おてて大丈夫ですかー??
なるべく水仕事はゴム手袋をして、ダンボールを扱う時は、滑り止め付きの軍手やグローブでやって下さいね💦
飲食店で働いてる友人は、皮膚科が1番と言ってました。
-
みゆ
緑茶さーん(*>_<*)ノ
ありがとうございます🙏
もう痛すぎて毎日泣いてます(´•ω•̥`)
何もしたくありません(´;ω;`)
緑茶さんのコメント見てからゴム手袋に頼る事を覚えました!笑
普通の絆創膏してゴム手袋するだけでも傷に直接当たらないので痛みがマシになりました😭💕
ダンボールは旦那におまかせしちゃいました😅
やはり皮膚科ですかねー(T0T)
まだまだ家の事が片付かないので病院へ行く暇もなく、越してきたばかりでどこの皮膚科が良いのかもわからなくて😱💦- 11月1日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
そんなに酷いんですね💦
とりあえず、娘ちゃんの保湿剤を塗って、上からワセリン重ね塗りして下さいな。
これなら娘ちゃんのお世話にも安心ですよ。引っ越しって疲れるので、体調も気を付けて下さいね〜- 11月1日
-
みゆ
酷すぎて本当に辛いです😭
そうですよね!
ヒルドイド➕ワセリンで頑張ります🙆
ありがとうございます(*´`)
娘も引越しでこちらがバタバタしているせいか気持ちが不安定で、甘えん坊&泣き虫&おっぱい星人になってます(´•ω•̥`)- 11月2日
ちゅん
保湿クリーム塗って、手にビニール手袋をはめるのはダメですか??💦
-
みゆ
お返事遅くなりました🙇
コメントありがとうございます!
ビニール手袋ですか!綿の手袋よりビニールの方がいいのでしょうか?(><)- 11月1日
-
ちゅん
水に手をつけることも考えたら使い捨てビニールの方がいいのかなぁと思いました!
水の時だけビニールで、他は綿でもいいかもですね❤️- 11月1日
-
みゆ
たしかにそうですね!!
使い分けた方がいいですよね\(^^)/- 11月2日
3boysMAMA◡̈♥︎
ヒビケア塗ってあかぎれ専用の絆創膏で凌いでました!
絆創膏を貼るだけでも痛くなかったですが、ヒビケアをたっぷり塗って絆創膏で閉じ込めて集中的に直してあげたら、すぐよくなりましたよ⑅︎◡̈︎*
-
みゆ
お返事遅くなりました🙇
ヒビケアですか😳✨
とりあえず絆創膏だけ買ってきたのですが、早めにヒビケア買ってきます!
ありがとうございます🙏💓- 11月1日
さくらママ
私の場合は理容業していたとき酷くて皮膚科行ったりしましたが爪まで溶けてしまい最終的にワセリン塗って綿手袋して寝てましたよ~(-_-)
-
みゆ
お返事遅くなりました🙇
爪まで溶けたんですか!?😱😱大変でしたね😭
ハンドクリームとワセリンだったら、ワセリンの方がいいのでしょうか?
やはり綿手袋は効果あるんですね🙆✨- 11月1日
-
さくらママ
ワセリンの方が傷に付けても大丈夫ですよ~
- 11月11日
みゆ
お返事遅くなり申し訳ありません🙇
本当に痛すぎて痛すぎて…
今日も傷にダンボールがガツッと当たって痛すぎて泣きました😂
指先のひび割れにもキズパワーパッド使えますか?(><)
やはり皮膚科が一番ですよね(。・_・`。)
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
割れてると何もかも痛いですよね💧(´;ω;`)
形の種類は沢山ありますが、指先のひび割れに合うキズパワーパッドがあればいいんですが!!!
皮膚科が1番ですけど、自分のだけだと子供連れて行くのも大変ですよね(´・ω・`)ついつい後回し!
みゆ
細かく載せていただきありがとうございます!!
こんなに種類があるんですね👀✨
とりあえず安いひび割れ用の絆創膏を買ってみたので、これで治らなかったらキズパワーパッド買ってみようと思います(><)
そうなんですよね(´;ω;`)
自分の病院へはなかなか行けないですよね(。・_・`。)