コメント
キティーさん
1番近くにいるので、移る可能性は
ありますよね😭
母乳ですか?
しゃむしゃむ
私も生後1ヵ月半の赤ちゃんがいます👶
そして、私も今、自分自身が風邪を引いて熱があります😱
先々週も風邪を引いて、この短期間で2回目の風邪です😵
私はマスクをして、娘のお世話をする時は手を消毒して、常に空気清浄機をつけて…という感じでやっています。
完母ですが、調べたら母乳には影響がないらしく、今のところ娘にはうつらずに来れています(>_<)
熱があると部屋の気温が自分ではわかりにくいので、温度計でチェックしてエアコンをつけたり、乾燥していれば加湿器をつけたりしています😃
産後1ヵ月半で体がまだ本調子でない上に赤ちゃんのお世話で寝不足なので、どうしても体調を崩しやすいですよね💦💦
行けそうでしたら病院に行かれて、授乳中でも飲める薬を出してもらうと良いと思います✨
私もこの前病院に行ったばかりですが、明日また行く予定です😅
どんどん寒くなってきていますが、お互い早く治して、気持ちよく育児ができると良いですね❤
お大事になさってくださいね🌼
ニニ09
体調はいかがですか?
私自身、上の子の時に自分が風邪を引いてしまい、マスクや手洗いを徹底してましたが、赤ちゃんに移してしまったことがあります。
移さないのが最善ですが、どうしても一番近くにいるので、移ってしまう確率が高いですよね。
母乳とミルクをあげているとのことですが、母乳からは風邪は移りません。
むしろ、もし移ってしまったとしても、あゆさんの体で作られた免疫が母乳を介して赤ちゃんに与えられますので、治るのも早いと思います。
万が一移ってしまい悪化するようでしたら、すぐに病院にかかってくださいね。
1種多く免疫をあげられた、くらいに考えて、お体お大事になさってください(^^)
あゆ
母乳とミルクです(;_;)
疲れが出てきたのか体もしんどいです💦